Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin

Heute ist schon der vorletzte Tag der aktuellen „Zuckerfrei“-Challenge und passend dazu habe ich noch ein neues herbstliches Kürbis-Rezept für dich. Kürbis, Süßkartoffeln, Bananen und Trockenfrüchte werden ja (unter anderem) in der 1. Phase der Challenge ausgelassen – deshalb habe ich in den letzten Tagen hier schon einige Rezepte mit eben diesen Lebensmitteln hier veröffentlicht, damit du noch ein paar Ideen für die 2. Phase hast. Denn idealerweise solltest du dich nicht nur in den letzten 10 Tagen der Challenge, sondern auch darüber hinaus nach der 2. Phase ernähren. Denn die 40 Tage-Challenge nicht als kurzfristige Diät angesehen werden, sondern als langfristige Ernährungsumstellung bzw. als Einstieg in die zuckerfreie oder zuckerreduzierte Ernährung. Für mich ist es zwar vollkommen in Ordnung, ab und an auch mal ganz bewusst ein Eis, ein Stück Kuchen oder Schokolade zu essen – aber alles in Maßen. Du wirst im Rahmen der Challenge vielleicht gemerkt haben, dass sich dein Geschmackssinn verändert hat und dass das Verlangen nach Süßem zurückgegangen oder sogar ganz verschwunden ist. Aber erzähl mir doch einfach unten in den Kommentaren oder auf Facebook und Instagram von deinen Erfahrungen! Wenn dir mein Buch „Zuckerfrei“ gefällt, freue ich mich sehr, wenn du auf Amazon eine Bewertung hinterlässt – DANKE!

Its not a short term diet

Kürbis Auflauf03

Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin

Das Rezept, das ich heute mit dir teile, ist ein Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin. Als Basis habe ich meine selbstgemachte herbstliche Gemüsebrühe mit Kürbis verwendet – du kannst aber selbstverständlich auch andere, zuckerfreie Gemüsebrühe verwenden.

Kuerbis Auflauf03 5

Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin

Ein super schnell zubereitetes Herbstgericht, das du auch mit anderen Kürbissorten zubereiten kannst.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zeit insgesamt: 40 Minuten
Bewerte dieses Rezept:
5 von 4 Stimmen
Gericht: Aufläufe, Hauptgerichte
Eigenschaft: glutenfrei, nussfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch pressen.
  • Kürbis und Zwiebeln in eine Auflaufform geben und erst die Gemüsebrühe darüber geben, dann Knoblauch und Parmesan. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min. im vorgeheizten Ofen (Mitte) backen.
  • Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Über den Auflauf geben.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Kürbis Auflauf02
Kürbis Auflauf01

Meine neuen Phase-2-Rezepte:

Weitere Kürbis-Rezepte von mir:

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

1 Kommentar zu „Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin“

  1. Der Herbst ist da, meine lieblings Saison! Für mich heißt Herbst- Kürbissuppe, Kürbiskuchen und Kürbismarmelade!

    Ich freue mich auf weitere Kürbis-beiträge von dir,

    LG

    Mona

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