Dieses Frühstück muss ich einfach mit dir teilen – es schmeckt so gut! Die Kürbis-Smoothie-Bowl habe ich in den letzten Wochen mehrere Male hintereinander gegessen! Sie ist super lecker, schnell zubereitet und perfekt für die kältere Jahreszeit. Denn Kürbis ist ein tolles, heimisches Superfood und dank Bananen und Erdnussmus macht das Frühstück auch lange satt. Für noch mehr „Sättigungseffekt“ einfach noch ein paar Haferflocken und gegebenenfalls etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Du kannst die Bowl noch halbwarm essen (wenn der Kürbis gerade frisch gekocht oder gedünstet wurde) oder auch abgekühlt.
Aber nicht nur in der Smoothie Bowl ist Kürbis eine tolle Zutat, sondern auch im „normalen“ Smoothie. Das mag erst einmal etwas komisch klingen, aber glaubt mir, es schmeckt fantastisch! Ich verwende Hokkaido-Kürbis, aber mit anderen Sorten schmeckt’s bestimmt auch super!
Und falls du Lust auf noch mehr Smoothie Bowls habt, schau dir doch einmal meine Green Smoothie Bowl an – das ist Grüner Smoothie zum Löffeln und ebenfalls super lecker!
Hier ist aber nun erst einmal meine Kürbis-Smoothie-Bowl für dich – guten Appetit! 🙂
Kürbis-Smoothie-Bowl
Kochutensilien
Zutaten
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Bananen (reif)
- 200 ml Mandeldrink
- 2 EL Erdnussmus*
- 1 EL Lebkuchengewürz*
- 1 Mandarine
- 2 EL Mandelblättchen*
- 2 EL Kakao-Nibs*
- 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren*
- 2 EL Hanfsamen* (geschält)
Anleitungen
- Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf ca. 5 Minuten kochen oder dünsten.
- Bananen schälen und in Stücke schneiden. Kürbis, Bananen, Mandeldrink, Erdnussmus und Lebkuchengewürz in einem Hochleistungsmixer pürieren. Das Mus auf zwei Schalen verteilen.
- Die Mandarine schälen und die Mandarinenstücke, Mandelblättchen, Kakao-Nibs und die geschälten Hanfsamen auf den Smoothie-Bowls anrichten.
4 Kommentare zu „Rezept: Kürbis-Smoothie-Bowl“
Hallo Hannah,
heute haben wir deine Smoothie-Bowl mit Kürbis getestet (allerdings mit Butternut-Kürbis) und nur 1 Banane + 100g reifer Avocado. Es hat wirklich fantastisch geschmeckt und passt mit dem Lebkuchengewürz auch hervorragend in die Vorweihnachtszeit. Bei den Smoothie-Bowls ist es echt super, dass man bei den Zutaten so viel variieren kann, z.B. mit verschiedenen Nüssen, Leinsamen, Früchten. Während der restlichen Kürbissaison wird diese leckere Bowl bestimmt noch das ein oder andere Mal auf dem Frühstückstisch landen.
Viele Grüße
Liebe Hannah,
das klingt wirklich lecker und perfekt für den Start in die neue Woche! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße,
Dorothee
Einfach nur ein wahnsinnig toller inspirierender Geschmack – tausend Dank für das wunderbare Rezept,liebe Hannah.
Sehr gerne 🙂