Im vorletzten Beitrag habe ich das Rezept von meinem Haferflocken-Brot mit Buttermilch veröffentlicht und im letzten Beitrag den ersten von zwei Brotaufstrichen. Meinen Rote Bete-Aufstrich findet ihr hier. In diesem Beitrag folgt das Rezept für den zweiten Aufstrich: ein Kürbis-Linsen-Aufstrich, der perfekt in den Herbst passt.

Durch die gelben Linsen enthält der Brotaufstrich eine extra Portion Proteine und sättigt langanhaltend. Hier ist das Rezept:

Kürbis-Linsen-Brotaufstrich

Durch die gelben Linsen enthält der Brotaufstrich eine extra Portion Eiweiß und sättigt Langanhaltend.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Gericht: Brotaufstriche
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 8 Portionen

Equipment

Zutaten

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Möhre schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Olivenöl darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 45 Min. backen.
  • Inzwischen die Linsen in 150 ml Wasser ca. 10 Min. gar kochen.
  • Kürbis, Zwiebel, Möhre und Linsen abkühlen lassen. Anschließend mit Zitronensaft und Currypulver pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Im Kühlschrank gelagert ist er etwa 3-5 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachkochen! :-)

8 Kommentare
  1. Lisa
    Lisa sagte:

    Mmmh das klingt ja lecker! Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Alternativen zu den klassischen Brotbelägen Wurst und Käse, da passt das perfekt! Danke für das tolle Rezept!
    Viele Grüße
    Lisa

    Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.