Im vorletzten Beitrag habe ich das Rezept von meinem Haferflocken-Brot mit Buttermilch veröffentlicht und im letzten Beitrag den ersten von zwei Brotaufstrichen. Meinen Rote Bete-Aufstrich findest du hier. In diesem Beitrag folgt das Rezept für den zweiten Aufstrich: ein Kürbis-Linsen-Aufstrich, der perfekt in den Herbst passt.
Durch die gelben Linsen enthält der Brotaufstrich eine extra Portion Proteine und sättigt langanhaltend. Hier ist das Rezept:
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Kürbis-Linsen-Brotaufstrich
Durch die gelben Linsen enthält der Brotaufstrich eine extra Portion Eiweiß und sättigt langanhaltend.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zeit insgesamt: 1 Stunde
4.67 von 3 Stimmen
Gericht: Brotaufstriche
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 8 Portionen
Equipment
Zutaten
- 150 g Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Möhre (ca. 120 g)
- 2 EL Olivenöl*
- 50 g gelbe Linsen
- 150 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Currypulver*
- Salz*
- Pfeffer*
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Möhre schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Olivenöl darüber geben. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 45 Min. backen.
- Inzwischen die Linsen in dem Wasser ca. 10 Min. gar kochen.
- Kürbis, Zwiebel, Möhre und Linsen abkühlen lassen. Anschließend mit Zitronensaft und Currypulver pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Im Kühlschrank gelagert ist er etwa 3-5 Tage haltbar. Viel Spaß beim Nachkochen! 🙂
11 Kommentare zu „Rezept: Kürbis-Linsen-Brotaufstrich“
Mmmh das klingt ja lecker! Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Alternativen zu den klassischen Brotbelägen Wurst und Käse, da passt das perfekt! Danke für das tolle Rezept!
Viele Grüße
Lisa
Wie immer, passend zur Jahreszeit, Rote Beete, danke für den tollen Brotaufstrich, Hannah!
Auch mit ein bisschen mehr Zitronensaft, Ingwer und Kardammon ist der Aufstrich einfach himmlisch… mmmhhhh
Das klingt auch sehr gut! 🙂
Klingt nicht nur lecker, IST auch lecker. Ich hab’s ausprobiert. DANKE!
Das freut mich, danke für dein Feedback! 🙂
Suuuuuper lecker !! <3
Das freut mich sehr! 🙂
Halloo Hannah,
kann man den Brotaufstrich auch mit anderen Kürbissorten machen (z. B. Butternut)?
Viele Grüße
Karin
Hallo liebe Karin,
das geht bestimmt, ich habe es aber noch nicht ausprobiert. 🙂
Liebe Grüße
Hannah
Kann man doch bestimmt auch heiß abfüllen. Und so mind 6 Monate haltbar oder
Lg