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WERBUNG Das Rezept, das ich euch heute vorstelle, ist relativ simpel, aber total genial. Es hat so gut geschmeckt, dass ich es in einer Woche gleich drei Mal zubereitet habe. Auch mein Mann fand es sehr lecker, womit das wichtigste Kriterium, das ein Rezept für mich zu erfüllen hat, erfüllt war (die weiteren Kriterien sind: Es muss gesund und lecker sein und darf in der Regel nicht mehr als 30 Minuten beanspruchen).

Es gab also in einer Woche gleich drei Mal Brot mit Frischkäse, Röstzwiebeln und selbstgemachter Feigenkonfitüre. Das Beste daran ist, dass die Feigenkonfitüre komplett ohne Zucker auskommt (vom natürlichen Fruchtzucker der Feigen abgesehen) und hervorragend schmeckt. Die Kombination schmeckt auch mit Ziegenfrischkäse super lecker, aber da mein Mann ihn nicht mag, habe ich normalen Frischkäse genommen. Perfektioniert wird dieses (Abend-) Brot durch frischen Thymian. 

Die Vollkornbrötchen, die ihr auf den Fotos seht, sind übrigens von Alnatura und werden im Toaster kurz aufgebacken. Sie schmecken ebenfalls himmlisch.

Das Brot ist mein Signature Brot, das ich mit meinem Brotgewürz gebacken habe. Ich habe immer ein paar Scheiben im Tiefkühlschrank – getoastet schmeckt das Brot wie frisch gebacken! :-)

 

Brot mit Frischkäse, Röstzwiebeln und Feigenkonfitüre

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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
ZUTATEN:
ANLEITUNG:
  1. Für die Feigenkonfitüre die Stielansätze der Feigen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Ca. 200 ml Wasser aufkochen, Feigen, Salz und Zitronensaft hinzugeben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten mit den frischen Thymianblättern dünsten.
  4. Die Brotscheiben toasten. Anschließend mit Frischkäse bestreichen, Feigenkonfitüre darauf geben und mit Zwiebeln und Thymian garnieren.
 
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Guten Appetit! :-)


Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

5 Kommentare
  1. Kahina
    Kahina sagte:

    Liebe Hannah,
    dein Blog ist wundervoll und bin froh, dass du zu meinem gefunden hast, denn dadurch konnte ich mir deinen auch ansehen – eine tolle Bereicherung!
    Deine Rezepte sehen super lecker aus und ich werde ab jetzt öfter hier vorbeischauen!

    Alles Liebe,
    Kahina (ursprünglich aus Hamburg ;))

    Antworten
  2. Birgit Berger
    Birgit Berger sagte:

    Liebe Hannah,

    habe deinen Blog erst vor ein paar Tagen entdeckt und bin begeistert.

    Kann es sein, dass bei dem Feigenkonfitüre-Rezept unter 2. ein paar Worte oder eine Zeile fehlen / fehlt?

    Liebe Grüße, Birgit

    Antworten
  3. G. Berning
    G. Berning sagte:

    Das liest sich ja wirklich sehr gut! Beim Rezept für die Feigenkonfitüre fehlt die Angabe, wie viel ml Wasser es braucht… Die möchte ich echt gern probieren, da ich sie in Tunesien und Marokko immer gern gegessen habe.

    Viele Grüße

    Antworten

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