Rezept: Herbstsalat mit Chicorée, Birne, Walnüssen und Blauschimmelkäse

Ihr Lieben, der September ist da und ich freue mich auf all die leckeren Obst- und Gemüsesorten, die nun Saison haben! Deshalb teile ich heute auch diesen herbstlichen Salat mit Chicorée, Birne, Walnüssen und Blauschimmelkäse mit euch! Der Salat ist super schnell zubereitet und natürlich sehr lecker – ihr müsst ihn unbedingt probieren! 🙂

Chicoree mit Walnüssen und Roquefort01

Hier ist das Rezept:

Chicoree mit Walnuessen und Roquefort01 5

Herbstsalat mit Chicorée, Birne, Walnüssen und Blauschimmelkäse

Ein super schnell zubereitetes, leichtes und mega leckeres Herbstrezept.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zeit insgesamt: 15 Minuten
Gericht: Hauptgerichte, Salate
Eigenschaft: glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen 

  • Chicorée waschen und trocknen. Das Ende abschneiden und den Chicorée längs halbieren. Die einzelnen Blätter heraustrennen und auf 2 Tellern verteilen.
  • Die Birnen waschen, in Scheiben schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Birnen, Blauschimmelkäse und Walnusskerne auf den Chicoréeblättern verteilen.
  • Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Senf verrühren und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!

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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

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