Der September ist da und ich freue mich auf all die leckeren Obst- und Gemüsesorten, die nun Saison haben! Deshalb teile ich heute auch diesen Herbstsalat mit Chicorée, Birne, Walnüssen und Blauschimmelkäse mit dir! Der Salat ist super schnell zubereitet und natürlich sehr lecker – du musst ihn unbedingt probieren! 🙂
Hier ist das Rezept:
Verhindert, dass dein Bildschirm ausgeht.
Herbstsalat mit Chicorée, Birne, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Ein super schnell zubereitetes, leichtes und mega leckeres Herbstrezept.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zeit insgesamt: 15 Minuten
5 von 5 Stimmen
Gericht: Hauptgerichte, Salate
Eigenschaft: glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 2 Chicorée
- 2 Birnen (reif)
- 100 g Blauschimmelkäse
- 4 EL Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl* (ersatzweise Walnussöl)
- 1 EL Apfelessig*
- 1 EL Senf* (ohne Zucker)
- Salz*
- Pfeffer*
Anleitungen
- Chicorée waschen und trocknen. Das Ende abschneiden und den Chicorée längs halbieren. Die einzelnen Blätter heraustrennen und auf 2 Teller verteilen.
- Die Birnen waschen, in Scheiben schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Birnen, Blauschimmelkäse und Walnusskerne auf den Chicoréeblättern verteilen.
- Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Senf verrühren und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
1 Kommentar zu „Rezept: Herbstsalat mit Chicorée, Birne, Walnüssen und Blauschimmelkäse“
Heute nachgemacht und es war wirklich lecker!
Statt Blauschimmelkäse gab es bei uns Räuchertofu.
Und ich hab noch etwas Ahornsirup mit ins Dressing. Tolle Kombination insgesamt 🙂