Im Rahmen der vorletzten „Zuckerfrei“-Challenge im letzten Jahr habe ich bereits zwei leckere Frühstücksrezepte hier auf meinem Blog veröffentlicht: Klassische „rote“ Shakshuka (mit Tomaten) und eine grüne Variante mit allerlei Gemüse. Heute habe ich noch eine 3. Version des Gerichts, das aus der nordafrikanischen Küche stammt und auch in Israel ein Nationalgericht ist: Rote Bete-Shakshuka.

Ich liebe Shakshuka – das Gericht ist so schnell zubereitet und schmeckt wahnsinnig lecker, wie ich finde! Sie kann sowohl als herzhaftes Frühstück als auch als Hauptgericht gegessen werden. Wer Rote Bete und das klassische Shakshuka mag, sollte diese Version unbedingt ausprobieren:

 

Rote Bete Shakshuka

Klassische Shakshuka kann ganz einfach abgewandelt werden, beispielsweise mit Roter Bete.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Arbeitszeit: 18 Minuten
Gericht: Frühstück, Herzhaftes Frühstück
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, das Kerngehäuse entfernen und beides ebenfalls in kleine Würfel.
  • Rote Bete schälen und mit einer Küchenreibe raspeln. (Rote Bete färbt stark ab - am besten Handschuhe verwenden!)
  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Chili und Fenchelsamen anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, die Rote Bete dazugeben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 6-8 Minuten garen.
  • Dann vier Mulden in die Tomatensauce drücken und die Eier hineingeben. Die Eier 4-5 Minuten in der Tomatensauce pochieren, währenddessen einen Deckel auf die Pfanne geben.
  • Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend über die pochierten Eier geben.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! :-)

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