Habt ihr schon von Shakshuka gehört? Dem Frühstück, dessen Namen ich mir einfach nicht merken kann? ;-) Hinter Shakshuka verbirgt sich ein typisches herzhaftes Frühstück, welches aus der nordafrikanischen Küche stammt und auch in Israel ein Nationalgericht ist. 

Ganz traditionell wird Shakshuka aus Eiern, Tomaten, Chili und Zwiebeln zubereitet. Es handelt sich dabei um pochierte Eier in Tomatensauce, mittlerweile gibt es aber auch viele Abwandlungen des klassischen Gerichts. Eine weitere Variante stelle ich euch direkt morgen im nächsten Beitrag vor.

Shakshuka ist ein schnelles und super leckeres Gericht, das natürlich nicht nur zum Frühstück schmeckt – auch zum Abendessen ist es super! Außerdem passt es auch in die 1. Phase der „Zuckerfrei“-Challenge! :-)

Shakshuka (rot)

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Portionen
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 13 Minuten
Wartezeit
ZUTATEN:
ANLEITUNG:
  1. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Die Paprika und die Chili waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Stücke schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Chili anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 6-8 Minuten garen.
  3. Dann zwei Mulden in die Tomatensauce drücken und die Eier hineingeben. Die Eier 4-5 Minuten in der Tomatensauce pochieren, währenddessen einen Deckel auf die Pfanne geben.
  4. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend über die pochierten Eier geben.
 
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Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

4 Kommentare
  1. Nina
    Nina sagte:

    ich Frühstücke ja lieber süß und meist nur im Urlaub herzhaft aber das Shakshuka (egal ob Rot oder Grün) sieht wirklich toll aus. Das mit den pochierten Eiern lese ich zurzeit ganz häufig auf Blogs, muss wohl wirklich gut sein. Danke für das tolle Rezept, vielleicht probiere ich es erst mal zum Mittag aus.

    LG
    Nina

    Antworten
  2. Ezahraa
    Ezahraa sagte:

    Ich liebe Shakshuka! Es ist wirklich schnell und einfach zuzubereiten. Da ich nordafrikanische Wurzeln habe, koche ich dieses manchmal auch mal für das Abendessengericht. In unserem Urlaub in der Türkei, gab es Shakshuka mit Sucuk. Was auch sonst wenn nicht Sucuk ?! :D

    LG Ezy

    Antworten

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