Im aktuellen Alnatura-Magazin habe ich ein Rezept für orientalische Linsenwaffeln gesehen (das Cover-Rezept) – das hörte sich für mich so gut an, dass ich es ausprobieren musste! Auch, weil es perfekt in Phase 1 der „Zuckerfrei“-Challenge passt! Leider habe ich das Original-Rezept nicht so hinbekommen, wie es sein sollte, aber ich wollte es sowieso abwandeln und an meine „Bedürfnisse“ anpassen. Deshalb findet ihr hier mein abgewandeltes Rezept!

Ich fand die Waffeln sehr lecker und habe Hummus dazu gemacht. Bei gekauftem Hummus müsst ihr auch immer auf die Zutatenliste achten – er enthält oft zugesetzten Zucker. Das Rezept für meinen Paprika-Chili-Hummus findet ihr in „Zuckerfrei“ auf Seite 117. Das Buch ist übrigens aktuell Kindle-Deal der Woche und für nur 6,99 € erhältlich*.

Und hier ist das Rezept für die orientalischen Linsenwaffeln:

Rezept: Orientalische Linsenwaffeln mit Hummus {Zuckerfrei-Challenge Phase 1}
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Rezept: Orientalische Linsenwaffeln mit Hummus {Zuckerfrei-Challenge Phase 1}
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
4Portionen 25Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Linsen in reichlich Wasser etwa 15 Min. gar kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Die Linsen pürieren und mit den Zwiebelwürfeln, der Chili, dem Kichererbsenmehl, 2 EL Wasser , dem Ei, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter den Teig mengen.
  4. Das Waffeleisen auf höchster Stufe erhitzen und mit 1 EL Olivenöl fetten. Die Hälftel des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und in ca. 3 Min. knusprig backen, anschließend herausnehmen. Aus dem übrigen Teig 2 weitere Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Hummus servieren.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen / -backen!

Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

11 Kommentare
  1. Molly
    Molly sagte:

    Easy going und lecker! Heute Abend gab es die Linsenwaffeln bei Oma und mir (als Pfannkuchen). Statt Hummus habe ich Pesto raufgestrichen und als Topping gab es noch eine Scheibe Käse mitgebacken. :)

    Antworten
  2. Ingrid
    Ingrid sagte:

    ich hab das Rezept soeben nachgekocht – mangels Waffeleisen allerdings auf dem Backblech (mit Olivenöl geölt) gebacken. Nach ca. 10 Minuten mit dem Teigrad in Stücke eingeschnitten (wie bei den Saatencrackern) und fertig gebacken. Beim nächsten Mal werde ich die Masse auf Backpapier streichen. Geschmacklich sehr gut. Ich bin begeistert.

    Antworten
  3. Tanja Seelmann
    Tanja Seelmann sagte:

    Schon nachgewaffelt
    Waren sehr lecker und haben vor allem sehr gesättigt. Wir waren pappsatt.
    Vielen Dank für das schöne Rezept.
    Liebe Grüße, Tanja

    Antworten
  4. Andrea
    Andrea sagte:

    Liebe Hannah,
    meinst du, die Waffeln sind auch noch am nächsten Tag „gut“?
    Vielen lieben Dank für deine Abwandlung!!
    Viele Grüße, Andrea

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey sagte:

      Liebe Andrea,
      wenn sie gebacken wurden und du sie im Kühlschrank aufbewahrst, sollte das kein Problem sein. Ich würde sie am nächsten Tag nochmal kurz im Waffeleisen aufbacken, aber kalt essen schmeckt bestimmt auch gut! :-)
      Liebe Grüße,
      Hannah

      Antworten
  5. Daniela Koch
    Daniela Koch sagte:

    Danke für dieses tolle Rezept, Hannah! Meine Familie war begeistert! Unser knapp 3 jährige Zwerg hat die meisten Waffel abgestaubt :-) Die wird es nun sicherlich häufiger geben!
    Liebe Grüße
    Daniela

    Antworten

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