Rezept: Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin

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Heute ist schon der vorletzte Tag der aktuellen „Zuckerfrei“-Challenge und passend dazu habe ich noch ein neues herbstliches Kürbis-Rezept für euch. Kürbis, Süßkartoffeln, Bananen und Trockenfrüchte werden ja (unter anderem) in der 1. Phase der Challenge ausgelassen – deshalb habe ich in den letzten Tagen hier schon einige Rezepte mit eben diesen Lebensmitteln hier veröffentlicht, damit ihr noch ein paar Ideen für die 2. Phase habt. Denn idealerweise solltet ihr euch nicht nur in den letzten 10 Tagen der Challenge, sondern auch darüber hinaus nach der 2. Phase ernähren. Denn die 40 Tage-Challenge nicht als kurzfristige Diät angesehen werden, sondern als langfristige Ernährungsumstellung bzw. als Einstieg in die zuckerfreie oder zuckerreduzierte Ernährung. Für mich ist es zwar vollkommen in Ordnung, ab und an auch mal ganz bewusst ein Eis, ein Stück Kuchen oder Schokolade zu essen – aber alles in Maßen. Ihr werdet im Rahmen der Challenge vielleicht gemerkt haben, dass sich euer Geschmackssinn verändert hat und dass das Verlangen nach Süßem zurückgegangen oder sogar ganz verschwunden ist. Aber erzählt mir doch einfach unten in den Kommentaren oder auf Facebook und Instagram von euren Erfahrungen! Wenn euch mein Buch „Zuckerfrei“ gefällt, freue ich mich sehr, wenn ihr auf Amazon eine Bewertung hinterlasst – DANKE!

Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin

Das Rezept, das ich heute mit euch teile, ist ein Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin. Als Basis habe ich meine selbstgemachte herbstliche Gemüsebrühe mit Kürbis verwendet – ihr könnt aber selbstverständlich auch andere, zuckerfreie Gemüsebrühe verwenden.

 

Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin
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Kürbis-Auflauf mit roten Zwiebeln und Rosmarin
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2Portionen 10Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1 Hokkaido-Kürbis klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Salz*
  • Pfeffer*
  • 2 Rosmarin-Zweige
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 1 Hokkaido-Kürbis klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Parmesan am Stück
  • Salz*
  • Pfeffer*
  • 2 Rosmarin-Zweige
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch pressen. Den Parmesan reiben.
  2. Kürbis und rote Zwiebeln in eine Auflaufform geben und erst die Gemüsebrühe darüber geben, dann Knoblauch und Parmesan. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Mit Rosmarin servieren.

 

Meine neuen Phase-2-Rezepte:

Weitere Kürbis-Rezepte von mir:

 Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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