Häufig gestellte Fragen:

Projekt: Zuckerfrei

Hier findest du Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen rund um die 40-Tage Zuckerfrei-Challenge und mein „Projekt: Zuckerfrei“.

Allgemeine Fragen

Zuckerfrei im Restaurant und Urlaub – funktioniert das? Welche Tipps und Tricks hast du hierfür parat?

Das ist in der Tat nicht immer einfach. Viele Restaurants verwenden Zucker als Geschmacksträger. Er ist insbesondere in Saucen und Dressings, aber auch in Suppen …

Wie kann ich teilnehmen? / Wann findet die nächste Challenge statt?

Der nächste Termin steht noch nicht fest. Wenn du darüber informiert werden möchtest, trag dich einfach in unseren Verteiler ein und du bekommst alle Neuigkeiten direkt …

Welche Veränderungen hast du durch den Zuckerverzicht an dir festgestellt?

Für mich war entscheidend, dass ich durch den Zuckerverzicht im Alltag viel leistungsfähiger und fitter bin. Außerdem ist meine Haut reiner geworden und ich habe …

Welche Milchalternativen kann ich verwenden?

Industriell hergestellte Getreide- und Pflanzendrinks enthalten oftmals Zucker. Es gibt Hersteller, die ihren Milchalternativen keinen Zucker zusetzen –ich stelle meine Nussmilch aber in der Regel …

Was sind die größten Zuckerfallen?

Die größten Zuckerfallen sind meiner Meinung nach Fertigprodukte – hier ist vielen Menschen nicht bewusst, dass diese Unmengen an Zucker enthalten. Anfangs ist es deshalb …

Was macht weißen Zucker so gefährlich bzw. ungesund?

Jeder Deutsche isst durchschnittlich 100 g Zucker pro Tag – daraus resultieren unzählige Krankheiten und Gesundheitsprobleme. Denn Zucker enthält keine Vitamine oder Mineralstoffe, sättigt nicht, …

Welches Rezept gehört in welche Phase

„Zuckerfrei für Berufstätige“: Welche Rezepte passen in welche Phase der Zuckerfrei-Challenge?

Die Rezepte in „Zuckerfrei für Berufstätige“ sind nicht in die beiden Phasen aus „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ unterteilt. Beide Bücher müssen unabhängig voneinander „funktionieren“. Deshalb …

„Zuckerfrei express“: Welche Rezepte passen in welche Phase der Zuckerfrei-Challenge?

Die Rezepte in „Zuckerfrei express“ sind nicht in die beiden Phasen aus „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ unterteilt. Beide Bücher müssen unabhängig voneinander „funktionieren“. Deshalb findet …

„Inner Glow“: Welche Rezepte passen in welche Phase der Zuckerfrei-Challenge?

Die Rezepte in meinem Buch „Inner Glow“ sind nicht in die beiden Phasen aus „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ unterteilt. Deshalb findet ihr die Informationen, welche …

„Frühstück zuckerfrei“: Welche Rezepte passen in welche Phase der Zuckerfrei-Challenge?

Die Rezepte in „Frühstück zuckerfrei“ sind nicht in die beiden Phasen aus „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ unterteilt. Beide Bücher müssen unabhängig voneinander „funktionieren“. Deshalb findet …

„Coconut Cooking“: Welche Rezepte passen in welche Phase der Zuckerfrei-Challenge?

Phase 1: Pina-Colada-Pudding mit Chia-Samen S. 10 Kokos-Buchweizen-Granola S. 16 Glutenfreies Kokos-Brot mit Frischkäse S. 18 Kokos-Zwiebel-Schmalz S. 24 Raw Veggie-Salad mit Kokosnussfleisch S. 28 …

„Clean Eating Basics“: Welche Rezepte passen in welche Phase der Zuckerfrei-Challenge?

Phase 1: Orangen-Hirse-Frühstück, S. 73 Buchweizen-Wraps, S. 76 Rührei mit Hirse, S. 77 Chia-Pudding mit Mangosauce, S. 78 Granatapfel-Salat, S. 81 Rote-Bete-Salat, S. 81 Sobanudelsalat, …

Fragen zum Buch - "Zuckerfrei - Die 40 Tage-Challenge"

Wo gibt es Sobanudeln, die zu 100 % aus Buchweizen bestehen?

Sobanudeln aus 100 % Buchweizen gibt es in manchen Asia-Läden und in Bio-Supermärkten. Achte aber auf die Zutatenliste, wenn du sicher gehen willst, denn oft …

Wo finde ich die Downloads für das Tagebuch, den Wochenplan und die Einkaufsliste?

Im Buch findest du Kopiervorlagen für ein Tagebuch, einen Wochenplan und eine Einkaufsliste: http://www.gu.de/zuckerfrei-challenge/

Wo finde ich das Rezept für den auf Seite 33 genannten Chia-Vanille-Pudding mit Zimt und Kokosmilch?

In meinem Buch „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ ist auf Seite 33 bei den Tipps zum Heißhunger als „Supersnack“ ein Chia-Vanille-Pudding mit Zimt und Kokosmilch genannt. Das Rezept findest du …

Wo bekomme ich Sojasauce ohne Zucker?

Die Kikkoman-Sojasauce* beispielsweise enthält keinen zugesetzten Zucker (dafür aber Weizen). Die beste Wahl (aus meiner Sicht) ist Tamari, eine Sojasauce, die für gewöhnlich ohne Zucker auskommt …

Wo bekomme ich Kokosmehl?

Im Bio-Supermarkt, in der Drogerie und online. Ich verwende beispielsweise oft dieses Kokosmehl*.

Wo bekomme ich Kakaobutter her?

Kakaobutter ist im Bioladen erhältlich, ich verwende meist diese von Rapunzel*.

Fragen zum Buch - "Zuckerfrei für berufstätige"

Welche Rezepte passen in welche Phase der Zuckerfrei-Challenge?

Die Rezepte in „Zuckerfrei für Berufstätige“ sind nicht in die beiden Phasen aus „Zuckerfrei – Die 40 Tage-Challenge“ unterteilt. Beide Bücher müssen unabhängig voneinander „funktionieren“. Deshalb …

Sind die Temperaturangaben im Buch als Ober-/ Unterhitze oder Umluft zu verstehen?

Der Hinweis ist ganz hinten auf Seite 142 versteckt: Die Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze und können bei …

Sind die Rezepte im Buch vegetarisch / vegan / mit Fisch und Fleisch? Wie viele Rezepte sind vegetarisch / vegan / mit Fisch und Fleisch?

In „Zuckerfrei für Berufstätige“ sind 65 vegetarische Rezepte enthalten, wovon ein Großteil (42 Rezepte) auch vegan ist. 5 Rezepte enthalten Fisch und Fleisch.

Fragen zum Buch - "Zuckerfrei backen"

Woher bekomme ich Kamutvollkornmehl?

Kamutvollkornmehl habe ich selbst bisher nur online* entdeckt. Ich kaufe Kamut einfach als ganzes Korn im Bio-Supermarkt und mahle es in der Getreidemühle vor Ort.

Welche Süßungsmittel werden in „Zuckerfrei backen“ verwendet?

Ich verwende Obst, Trockenfrüchte und daraus hergestellte Süßungsmittel wie Dattelpaste und Trockenpflaumenpüree, außerdem Reissirup und Reissüße (als Puderzucker-Ersatz), Kokosblütensirup und -zucker. Ich verwende alle alternativen …

Welche Rezepte aus „Zuckerfrei backen“ passen in Phase 1 der „Zuckerfrei“-Challenge?

Da in der 1. Phase der „Zuckerfrei“-Challenge alle Süßungsmittel wie Trockenfrüchte, Kokosblütenzucker etc. ausgelassen werden, und die ersten 30 Tage der Challenge zudem glutenfrei sind …

Welche Mehle werden verwendet?

Die Mehle, die ich in „Zuckerfrei backen“ verwende, sind ganz bunt gemischt. Ich verwende meistens Dinkelvollkornmehl, ab und an aber auch Weizenvollkornmehl, Kamutvollkornmehl (besonders praktisch, …

Warum verwendest du Weinstein-Backpulver? Kann ich auch „normales“ Backpulver verwenden?

Backpulver sind chemische oder organische Stoffe. Einer der chemischen Stoffe, die in Backpulver enthalten sind, ist Phosphat. Es gibt neben künstlichem Phosphat, das im Backpulver …

Warum ist der Teig der Zupfkuchen-Muffins so trocken?

Wir haben das Rezept aus meinem Buch „Zuckerfrei backen“ überarbeitet und veröffentlicht. Du findest es hier.

Zuckerfrei E-Book

Deine Einwilligung in den Versand der E-Mails kann jederzeit über einen Link am Ende jeder Mail oder an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten widerrufen werden. Der E-Mail-Versand erfolgt entsprechend der Datenschutzerklärung:
https://www.projekt-gesund-leben.de/datenschutzerklaerung/

  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
iPhone Zuckerfrei Gruppe

Frage nicht beantwortet?

Stell deine Frage in der Projekt: Gesund leben Facebook-Gruppe und bekomme schnell die Antwort.

Scroll to Top