Die 1. Phase der aktuellen „Zuckerfrei“-Challenge ist vorbei – Zeit für ein leckeres Kuchenrezept! Der saftige Schoko-Birnen-Kuchen, den ich heute für euch habe, wird lediglich mit ein wenig Kokosblütenzucker und dem natürlichen Fruchtzucker der Birnen gesüßt!

Ein sehr leckerer, schnell zubereiteter Herbstkuchen, den ich euch nur empfehlen kann! :-)

Hier ist das Rezept:

Schoko-Birnen-Kuchen

Saftiger Schoko-Birnen-Kuchen mit ganzen Birnen - schmeckt nicht nur lecker, sondern sieht auch toll aus!
Rezept drucken
Rezept drucken
Stücke
Vorbereitung 15 Min.
Kochzeit
Wartezeit 55 Min.
ZUTATEN:
  • 2 Birnen reif
  • 240 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Kokosblütenzucker*
  • 1,5 EL Weinstein-Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver ohne Zucker
  • 4 Eier
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Buttermilch
ANLEITUNG:
  1. Die Birnen waschen und schälen. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kastenform einfetten. Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Kakao in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sonnenblumenöl und Buttermilch hinzugeben. Die flüssigen Zutaten langsam unter die trockenen Zutaten rühren.
  3. Die Birnen mit etwas Abstand in die eingefettete Form setzen. Den Teig in die Form geben. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und für 55 Min. backen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
NOTIZEN:

Außerdem:
Kastenform
Fett für die Form

 
NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@projekt_gesund_leben) und meiner Community auf Instagram und nutze meine Hashtags #projektgesundleben und #projektzuckerfrei!

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!

Anzeige


Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

4 Kommentare
  1. Nina
    Nina sagte:

    Hallo Hannah,

    wäre es auch möglich den Kuchen vegan zu gestalten und anstatt eiern Chia-Eier zu verwenden? Und satt der Buttermilch normale Pflanzenmilch?
    Danke für deine Antwort!

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey sagte:

      Hallo Anja,
      guter Hinweis, den habe ich vergessen, anzugeben! Ich habe eine 26 cm lange Kastenform verwendet.
      Liebe Grüße
      Hannah

      Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.