Overnight Oats: Fünf Winter-Rezepte

Vor einiger Zeit habe ich euch gefragt, ob ihr an neuen – dieses Mal winterlichen – Rezepten für Overnight Oats interessiert seid. Die Rückmeldungen waren eindeutig: JA! Gut Ding will bekanntlich Weile haben, aber hier sind sie nun endlich: fünf neue Winter-Rezepte für Overnight Oats! Ihr merkt es bestimmt schon: hier auf dem Blog und auch auf meinen Social Media-Kanälen ist es momentan etwas ruhiger. Beruflich ist gerade jetzt zum Jahresende einfach viel zu viel los bei mir. Umso mehr freue ich mich aber, dass ich euch heute die neuen Rezepte zeigen kann! Viel Spaß beim Lesen und guten Appetit! :-)

Mein Grundrezept für Overnight Oats findet ihr übrigens hier – falls ihr noch gar keine Ahnung habt, worum es eigentlich geht! :-) Und da auch meine Alternativen zu Haferflocken für Overnight Oats und andere Frühstücksideen so gut bei euch angekommen sind, habe ich dieses Mal nicht nur Haferflocken verwendet, sondern auch andere (Getreide-) Flocken. Natürlich könnt ihr aber auch statt bspw. Kamut- oder Emmerflocken Dinkel- oder Haferflocken verwenden. Lasst eurer Fantasie freien Lauf! :-)

Die Zubereitung der Overnight Oats ist denkbar einfach: ich nehme ca. 40 g Haferflocken und 120 ml Flüssigkeit pro Portion (die Zutaten unten sind jeweils für 1 Person). Jedoch messe ich dies nicht ab, sondern mache alles Pi mal Daumen. Probiert einfach aus, wie viel Hunger ihr morgens habt. Ich vermenge also einfach alle Zutaten, gebe sie in ein Einmachglas (alternativ könnt ihr z.B. eine Vorratsdose verwenden) und stelle es dann über Nacht in den Kühlschrank. Je nach Lust und Zeit gebe ich dann morgens noch frische Früchte hinzu.

Overnight_Oats_Winter_Apfelkuchen

Overnight Oats Apfelkuchen

1 Hand getrocknete Apfelringe
1/2 kleiner Apfel
40 g Emmerflocken
120 ml Hafermilch
1 EL Rosinen
1 EL gehackte Mandeln
1 Msp. Zimt

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Overnight Oats Lebkuchen

1 reife Banane
120 ml Mandelmilch
1/2 TL Lebkuchengewürz
40 g Haferflocken

Hier werden Banane, Mandelmilch und Lebkuchengewürz gemixt und dann mit den Haferflocken vermengt und in den Kühlschrank gestellt.

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Overnight Oats Schoko-Orange

Saft von 2 Orangen
40 g Kamutflocken
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlene Vanille
1 EL Kakaonibs*
(nach Geschmack 1 getrocknete Dattel)

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Granatapfel-Hanf

1 Hand Granatapfelkerne (Anleitung zum Entkernen)
1 EL Hanfsamen (ungeschält)*
40 g Reisflocken
120 ml Reismilch

Angenehm knackig und gar nicht so weich, wie Overnight Oats normalerweise sind.

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Kardamom-Pistazie-Cranberry

2 Kapseln Kardamom
2 EL getrocknete Cranberries (alternativ getrocknete Berberitzen)
1 Handvoll Pistazien
40 g Kamutflocken
120 ml Hafermilch

Weitere Frühstücksideen findet ihr hier.

Wie esst ihr eure Overnight Oats am liebsten?

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