Süßes Sushi mit Obst als Dessert oder Hauptspeise {ohne Zucker}

Ihr Lieben, heute habe ich ein neues Rezept für euch! Momentan bleibt mir leider viel zu wenig Zeit für den Blog, da ich beruflich sehr eingespannt bin. Und das, obwohl ich so viele tolle Ideen für Blogposts habe! :-) Ich hoffe, dass ich sie schnellstmöglich umsetzen kann, denn das Kochen und Schreiben macht mir ja sehr viel Spaß! Bis ich dieses Rezept ausprobieren konnte, verging aber leider einige Zeit…

Süßes Sushi 1

Beim Sushi-Kochkurs in Hannover, den ich im letzten Jahr besucht habe, sagten uns die Köche, dass man auch ganz einfach süßes Sushi zubereiten kann und dass Sushi nicht immer herzhaft sein muss. Das war mir gar nicht bewusst, denn bis dahin hatte ich noch nie von süßem Sushi mit Obst gehört, geschweige denn süßes Sushi irgendwo gesehen. Seit dem Kochkurs stand also in meinen Notizen: „süßes Sushi machen!“

Aber ihr wisst ja, dass das Kochen bei mir immer schnell gehen muss und dass ich versuche, nicht mehr als 30 Minuten für’s Kochen aufzuwenden. Gesunde Ernährung muss für mich einfach alltagstauglich sein! Momentan sind aufwändige Experimente zeitlich eigentlich nicht drin. An Christi Himmelfahrt habe ich aber nachmittags einfach mal die Arbeit Arbeit sein lassen und gemeinsam mit meiner Schwester das Experiment „süßes Sushi“ gewagt! Die Zubereitung hat insgesamt ca. 1 Stunde gedauert – ihr solltet also, genau wie beim „normalen“ Sushi – etwas Zeit einplanen. Die investierte Zeit hat sich aber in jedem Fall gelohnt: das süße Sushi schmeckt sehr, sehr lecker und kann sowohl als Dessert als auch als Hauptspeise serviert werden.

Süßes Sushi 2

Und das Beste: obwohl das Sushi süß ist, kommt es ohne zugesetzten Zucker aus, es wird lediglich durch etwas Apfelsaft, Kokosmilch und frische Früchte gesüßt.

Süßes Sushi mit Obst
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
4 30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 250 g Mochi-Reis*
  • 700 ml Kokosmilch
  • 300 ml Apfelsaft ohne zugesetzten Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Orangen
  • 1 Msp. gemahlene Vanille*
  • Obst (nach Saison / Geschmack, z.B. Erdbeeren, Banane, Melone, Himbeeren, Blaubeeren, Kiwi, Pfirsiche...)
Portionen:
Zutaten
  • 250 g Mochi-Reis*
  • 700 ml Kokosmilch
  • 300 ml Apfelsaft ohne zugesetzten Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Orangen
  • 1 Msp. gemahlene Vanille*
  • Obst (nach Saison / Geschmack, z.B. Erdbeeren, Banane, Melone, Himbeeren, Blaubeeren, Kiwi, Pfirsiche...)
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Reis-Kokos-Milch mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis hinzu geben und ca. 30 Min. auf kleiner Stufe köcheln lassen, immer wieder umrühren, bis der Reis eine feste Konsistenz hat, ähnlich wie der normale Sushireis. Den Reis dann abkühlen lassen.
  2. Währenddessen das Obst klein schneiden, die Toppings und das Dressing vorbereiten. Für das Dressing einfach 1-2 Orangen pressen und Vanille dazu geben. Alles noch einmal in den Mixer geben und fertig.
  3. Den Milchreis anschließend einfach mit den Händen länglich oder rund formen, mit Obst und Toppings garnieren.
Rezept Hinweise

Toppings nach Wahl, z.B.: gehackte Pistazien, Goji-Beeren, Kokosraspeln, Minze...

 

Süßes Sushi 5

Süßes Sushi 4

Süßes Sushi 3

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! :-)

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