Die Idee zu meinen „Clean Eating to go“-Workshops entstand aus eurer großen Nachfrage nach schnellen, unkomplizierten Rezepten für unterwegs. Weil das Thema auch während der aktuellen „Zuckerfrei“-Challenge immer wieder aufkommt, habe ich mich dafür entschieden, in der „Projekt: Zuckerfrei“ Facebook-Gruppe live mit euch zu kochen (gerade jetzt, wenn dieser Beitrag online geht – am Sonntag, den 25.02.2018, von 18.00 – ca. 19.30 Uhr; die Zutatenliste wurde vorab per Newsletter verschickt). 

Und hier ist nun das vollständige Rezept – passend zur Live-Session! Da dies bei mir ein ganz klassisches meal prep Gericht ist, habe ich 4 Portionen berechnet – 2 Portionen werden bei uns abends gegessen und die nächsten beiden am Mittag darauf. Aber die Portionsgrößen könnt ihr natürlich wie immer an eure persönlichen Bedürfnisse und Gegebenheiten anpassen. Das Tabouleh schmeckt sowohl warm als auch kalt und ist super gesund und sättigend.

Rezept: Quinoa-Tabouleh mit Granatapfelkernen und Minzjoghurt {Meal prep}

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Portionen
Vorbereitung 15 Min.
Kochzeit 10 Min.
Wartezeit
ZUTATEN:
  • 120 g Quinoa*
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 rote Chili
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl*
  • 1 EL Granatapfel-Essig* alternativ Apfelessig
  • 1/2 Zitrone
  • 4 Stängel Minze
  • 320 g Joghurt
ANLEITUNG:
  1. Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zwiebel und Chilischote dazugeben, kurz anbraten und dann vom Herd nehmen.
  3. Den Granatapfel in zwei Hälften schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben und die Kerne darin lösen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
  4. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und in Stücke schneiden.
  5. Die Quinoa abgießen und mit Zwiebel, Chili, Granatapfelkernen, Tomate, Gurke und Avocado in eine Schüssel geben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und hinzugeben.
  6. Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen, das restliche Olivenöl und den Granatapfel-Essig hinzugeben und alles verrühren.
  7. Für den Dip die Minze waschen und klein hacken. Den Joghurt in eine Schüssel geben, die Minze hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
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Hier könnt ihr euch noch einmal ansehen, wie ich das Tabouleh zubereite:

Viele Infos zur Wochenplanung, meinem Vorrat und meinen Vorbereitungen findet ihr in diesem Beitrag. Ich verwende unterwegs Mason Jars mit BNTO Lunchbox-Set*.


Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

2 Kommentare
  1. Julia
    Julia sagte:

    Wie schade, dass die Rezepte keine Nährwert-Angaben haben, oder übersehe ich die irgendwie?
    Da sind wirklich so super leckere Rezepte dabei :-)

    Antworten

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