Auf facebook habe ich bereits angekündigt, dass ich dir das Rezept für’s Quinoa-Tabouleh, welches ich vor kurzem mit den Teilnehmern eines Blogger-Workshops zubereitet habe, noch zeige. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv! Das Schöne an diesem Salat ist, dass er sehr schnell zubereitet ist und kalt gegessen wird. Insbesondere im Sommer als leichte Beilage beim Grillen oder eben zum Mitnehmen für unterwegs eignet sich das Quinoa-Tabouleh hervorragend!
Verhindert, dass dein Bildschirm ausgeht.
Quinoa-Tabouleh
Ein super schnell zubereitetes Meal-Prep-Rezept, das ganz einfach abgewandelt werden kann.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zeit insgesamt: 25 Minuten Minuten
5 von 4 Stimmen
Gericht: Hauptgerichte, Quinoa-Gerichte
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2
Zutaten
- 100 g weiße Quinoa*
- 300 ml Gemüsebrühe*
- 2 Tomaten
- ½ Gurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund glatte Petersilie
- 4 Stängel Minze
- ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl*
- Salz*
- Pfeffer*
Anleitungen
- Quinoa in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar kochen.
- Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Die Tomaten und Gurke würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Petersilie und Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Den Saft der Zitrone auspressen. Für das Dressing den Zitronensaft und mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Quinoa abkühlen lassen, mit dem Gemüse, den Kräutern und dem Dressing anrichten.
Notizen
Das Tabouleh kann ganz einfach abgewandelt werden. Du kannst beispielsweise Avocadostücke hinzugeben, den Zitronensaft durch Limettensaft ersetzen oder Sonnenblumenkerne anrösten und hinzugeben.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Guten Appetit! 🙂
15 Kommentare zu „Rezept: Quinoa-Tabouleh“
Yep, esse ich auch sehr oft und liebe es..soo lecker=)
Liebe Grüsse,
Krisi
Gutten Tag Hannah!
Danke für die rezept.
Ich liebe Quinoa-Tabouleh, sehr sund.
Sonja
Pingback: Sojola Dinner mit Björn Moschinski | Vegane Wunderwelt
Das sieht super lecker aus. Ich hab noch nie Quinoa gegessen und auf deinem Blog gibt es so viele interessante Zutaten. Momentan konzentriere ich mich noch auf den hohen Gemüseanteil, nach und nach werd ich dann mal das eine oder andere Powerfood einflechten.
Da kommen wir auch gleich zum Thema… Bei Gesundheit und Nahrung zu sparen ist schlecht, aber trotzdem oder gerade deshalb interessiert mich, was zu so ungefähr für Lebensmittel ausgibtst. Ich bin in der Situation, dass ich gleichzeitig sparen muss und mit clean eating anfangen will. Hast du vielleicht den einen oder anderen Tipp, was man ersetzten kann, ohne auf teueres Produkt umzusteigen?
Was ich schon machen will (aller Anfang ist schwer, gerade zu zweit) ist ein Wochenplan fürs Essen und möglichst nur 1-2 Einkäufe die Woche.
Ich hab deinen Newsletter angemeldet und freue mich riesig über das E-Book. Dein Blog ist wirklich toll und die Rezepte sehen so lecker aus. Vielleicht finde ich sogar die Zeit, mit ein bisschen Yoga anzufangen. Nach meinem Krankenhausaufenthalt und vorher langer Appetitlosigkeit habe ich das Kochen fast als einen Schatz wiederentdeckt. Nach dem ungesunden Krankenhausessen (gefühlte 5% Gemüse und Obst) wird jetzt so viel wie möglich frisch gemacht und der Brot, Fleisch und Milchproduktverbrauch reduziert.
Vielen Dank für die Inspiration und die wunderhübschen Bilder!
Hi Ianeira, Quinoa kannst du ganz gut durch Hirse ersetzen,wenn Du nach einer günstigeren Alternative suchst 😊 Wenn Du Fleisch reduziert, wird sich das aber auch auf den Geldbeutel auswirken 😁
Danke für das Rezept! Quinoa ist etwas feines 🙂
Gerne! 🙂
Hi Hannah – So lecker, das muss ich mir diese Woche unbedingt mal wieder machen. Liebe Grüsse, Kati
Liebe Hannah,
vielen Dank für dein Quinoa Rezept. Es hat super lecker geschmeckt!
Habe schon ein Paar Rezepte von dir Probiert echt lecker!
unter anderem die Mandelmilch und die Overnight Oats (ist immer noch nicht meins *lol* ich bekomme zum Frühstück kaum was runter und bevorzuge etwas ohne zu löffeln xD ich werde also noch weiter testen aber der Junior mag die Overnight Oats sehr gerne!)
GLG Manu
Hallo Hannah
vielen Dank für das tolle Rezept, es schmeckt wunderbar!
Ich habe immer wieder das Problem, dass ich Rezepte von deiner Homepage nicht drucken kann. Das Bild des Rezepts wird dann vergrössert angezeigt, anstatt dass die Druckermaske aufgeht. Bin ich die einzige mit diesem Problem?
Herzliche Grüsse
Nadia
Liebe Nadia,
vielen Dank für den Hinweis, ich schaue mir das an und finde den Fehler hoffentlich.
Herzliche Grüße,
Hannah
Liebe Hannah
vielen Dank!
Herzliche Grüsse
Nadia
Hallöchen,
Geht auch Bulgur?
Ich hab noch so viel zuhause!
Habt ihr vielleicht eine Idee zu Hafermussmehl geröstet.
Grüßle Kerstin
Hallo liebe Kerstin,
ja, du kannst auch Bulgur verwenden.
Was genau meinst du mit „Hafermussmehl“? 🙈
Viele liebe Grüße
Hannah