Heute habe ich den 2. Teil meines Weihnachtsmenü-Hauptgerichts für euch. Zu Apfel-Rotkohl und Serviettenknödeln habe ich Pilzgeschnetzeltes zubereitet. Die Pilze können problemlos am Vortag geputzt und in Scheiben geschnitten werden, sodass es an Heiligabend nicht allzu stressig wird. Einfach luftdicht verschlossen in einer Schüssel oder Dose aufbewahren.

Das Rezept ist simpel, aber sehr lecker, wie ich finde. Statt Muskatpulver kann natürlich auch frisch geriebener Muskat verwendet werden. Ich finde, das gibt dem Ganzen nochmal eine besondere Note. Hier ist das Rezept:

Pilzgeschnetzeltes

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gericht: Hauptgerichte
Keyword: glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel 1-2 Min. andünsten. Champignons hinzugeben, 1-2 Min. mit anbraten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  • Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

 

Alle Rezepte meines Clean Eating-Weihnachtsmenüs im Überblick:

Guten Appetit! :-)

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