Rezept: Erdbeer-Kokos-Porridge {Frühstücksbowl}

Diese Woche gab es bei mir eine sehr, sehr leckere Erdbeer-Kokos-Frühstücksbowl auf Porridge-Basis. Das Rezept muss ich unbedingt mit euch teilen! Auch meinem Mann hat das Frühstück sehr gut geschmeckt und es war noch dazu im Nu zubereitet und ist wunderbar sommerlich. 

Schon seit ich im letzten Jahr an meinem Buch „Coconut Cooking“ gearbeitet habe, wollte ich solche Kokosschalen haben, die ihr auf den Fotos seht. Vergangenes Wochenende war ich in Köln, wo ich zwei „Clean Eating Basics“-Workshops gegeben habe, und habe dort nach Feierabend durch Zufall die Schalen gefunden.

Der Porridge kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden – wenn ihr ihn kalt essen wollt, kann er auch problemlos am Vorabend vorbereitet werden.

Erdbeer-Kokos-Porridge
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Erdbeer-Kokos-Porridge
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 5Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
  1. Die Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und die Haferflocken ca. 10 Minuten darin köcheln lassen.
  2. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
  3. 200 g Erdbeeren pürieren, die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  4. 100 g der pürierten Erdbeeren unter den Porridge heben und auf zwei Schalen verteilen. Das restliche Erdbeerpüree darüber geben. Mit den Erdbeerscheiben, Kokosraspeln, Kakao-Nibs und gepuffter Quinoa anrichten.

 

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! :-) Weitere Kokos-Rezepte findet ihr in meinem Buch „Coconut Cooking“:

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10 Comments

  • Andrea sagt:

    Wow das sieht ja extrem lecker aus!! Muss ich am Wochenende gleich mal ausprobieren. Danke für das tolle Rezept. :)
    GLG aus Österreich
    Andrea

  • Ina sagt:

    Hallo,
    hört sich richtig gut an und schaut mega lecker aus. Ich bin nur etwas unsicher, welche Kokosmilch gemeint ist. Diese fettige Kokosnussmilch oder so eine wie die von Alpro? Wäre super, wenn mich jm. aufklären könnte!
    Dankeschön und liebe Grüße,
    Ina

    • Hannah Frey sagt:

      Hallo Ina,
      danke dir! Ich meine die fettige Kokosmilch, die kann man auch ganz einfach selbst herstellen (das Rezept ist oben in den Zutaten verlinkt).
      Liebe Grüße,
      Hannah

  • Linda sagt:

    Hallo liebe Hannah!

    Diese wundervolle Bowl hätte ich gerne genau jetzt :-D perfekte Kombination, gerade aktuell im Sommer. Und diese Schalen!! Ich möchte auch unbedingt so eine haben. Leider sind die unter Deinem angegebenen Link ausverkauft :‘-( Hoffentlich gibt es bald wieder welche.

    Danke für das tolle Rezept! Hab einen wundervollen Tag!

    Liebe Grüße
    Linda

    • Hannah Frey sagt:

      Liebe Linda,
      die Schalen sind wirklich toll, ich habe sie ewig gesucht und dann durch Zufall gefunden. Vielleicht sind sie ja bald wieder verfügbar – der Laden hat allgemein so viele tolle Sachen!! :-)
      Liebe Grüße,
      Hannah

  • Kathi sagt:

    Yummy, das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack *-*
    Das werde ich mir auf jeden Fall direkt morgen oder am Wochenende zubereiten <3
    Liebst Kathi

  • Hanna sagt:

    Wow! Vielen Dank für die leckere Rezepte. Die Gerichte sehen nicht gut super aus, sie schmecken wunderbar. Ich werde einiges definitiv weiter empfehlen. LG

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