Rezept: Fruchtige, gebackene Kürbissuppe

Rezepte für Kürbissuppe gibt es zu Tausenden, keine Frage. Trotzdem möchte ich dieses Rezept mit euch teilen: Meine fruchtige, gebackene Kürbissuppe. Ich liebe sie! Der Apfel sorgt für eine ganz feine, angenehme Süße und gebackene Suppen liebe ich sowieso.

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Hergestellt habe ich die Suppe – na klar – mit meinem herbstlichen Instant-Gemüsebrühpulver mit Kürbis. Weitere Kürbisrezepte und Hintergrundinformationen zu dem heimischen Superfood findet ihr in diesem Beitrag.

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Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! :-)

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Anleitungen
  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Möhre waschen, die Enden entfernen und das Mittelteil in Stücke schneiden. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und das Currypulver darüber streuen.
  2. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Alle Zutaten in einen großen Topf geben. Die Suppe einmal kurz aufkochen, dann pürieren oder mixen und servieren. Nach Geschmack mit Chilifäden garnieren.

5 Comments

  • Melanie d. sagt:

    war eigentlich auf der Suche für ein cooles Rezept für eine Neujahrsparty und dachte beim ersten Anblick dass dies wohl eher für eine Halloween party geeignet sei (wg Kürbis ) aber nach längerem Rätseln denk ich mir „probiers doch einfach“ .. fotos sehen auch cool aus! danke jedenfalls für den Tipp! lg Melanie

  • Küchensachen sagt:

    Die Suppe sieht super lecker aus! Ich bin grade aus Zufall durch Pinterest auf deiner Seite gelandet und muss ein Kompliment machen! Toll, dass du dich so viel um die Gesundheit kümmerst! Mein Mann und ich versuchen ebenfalls gesund zu essen und kochen fast alles mit frischen Zutaten! Dein Blog wird mir ganz sicher eine große Anregung sein!

    Viele Grüße,
    Kathi

  • Silvia Wilms sagt:

    Ich habe gerade im Morgenmagazin Deinen Beitrag gesehen . . . Versuche auch schon lange mich „richtig“ d.h. kochen mit frischen, meist Bio Zutaten, wenig Fleisch, nur „tiergerecht, bio“ , wenig Zucker und wenn nur Vollrohr . . . Bin immer auf der Suche nach Rezepten und Anregungen . . .

  • Silvia Wilms sagt:

    zu ernähren . . . Satzende fehlte ;-)

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