Heute habe ich ein super leckeres, schnell zubereitetes Rezept für glutenfreie Buchweizen-Crêpes bzw. Wraps mit Frischkäse-Meerrettich-Dip mit Gurke, Tomate und Dill für dich! Sehr simpel, aber super lecker!
Das Grundrezept für diese Buchweizen-Crêpes bzw. Wraps findest du auch in meinem Buch „Clean Eating Basics“.
Hier ist das Rezept:
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Buchweizen-Crêpes mit Frischkäse-Meerrettich-Dip
Leckere, glutenfreie und schnell zubereitete Crêpes mit Frischkäse-Meerrettich-Dip.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zeit insgesamt: 30 Minuten Minuten
4.86 von 7 Stimmen
Gericht: Hauptgerichte, Pfannkuchen, Waffeln, Galettes & Crêpes
Eigenschaft: glutenfrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 4 Stück
Zutaten
Für die Crêpes
- 30 g Butter
- 125 g Buchweizenmehl*
- Salz*
- 1 TL Kräuter der Provence*
- 175 ml Milch
- 1 Ei
- 175 ml Wasser
- 1 Bund Dill
Anleitungen
- Für die Crêpes 25 g Butter schmelzen. Das Buchweizenmehl mit 1 Prise Salz und den Kräutern der Provence vermischen.
- Milch, Ei und Wasser in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Dann die Mehlmischung und die geschmolzene Butter dazugeben und alles langsam zu einem Teig verrühren. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen Die Hälfte des Dills unter den Teig rühren.
- Für den Dip den Frischkäse mit Meerrettich, Olivenöl und die restlichen Dillspitzen (bis auf 2 EL) in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz der Tomaten entfernen.
- In einer beschichteten Pfanne nacheinander 4 dünne Crêpes backen: Je ½ TL Butter schmelzen, 1 kleine Schöpfkelle Teig dazugeben und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn darin verteilen. Crêpe bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden und auch die zweite Seite in ca. 2 Min. bräunen. Die Crêpe auf einen Teller gleiten lassen. Aus dem übrigen Teig weitere 3 Crêpes backen.
- Den Frischkäse-Meerrettich-Dip auf die Crêpes streichen. Tomaten, Gurken und den restlichen Dill darauf verteilen, zusammenrollen und servieren.
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Guten Appetit!
16 Kommentare zu „Rezept: Buchweizen-Crêpes mit Frischkäse-Meerrettich-Dip (glutenfrei)“
Schnell, einfach und lecker, so soll es sein 🙂 Muss ich auf jeden Fall mal nachmachen, danke für das Rezept! Liebe Grüße aus Welschnofen 🙂
🙂
Hallo Hannah,
ich finde diese leichten Buchweizen Wraps passen perfekt in den Frühling. Nachdem ich Dein Buchweizen Granola gemacht habe, ist mir mal wieder aufgefallen, das ich zu wenig mit Buchweizen mache. Ich habe erst am Freitag wieder eine richtig leckere Buchweizenwaffel beim Streetfood ( blöde Idee während der Zuckerfrei Phase dorthin zu gehen) gegessen. Meine letzten Buchweizen Wraps sind mir aber auch nicht richtig gelungen, die waren irgendwie zu bröselig. Vielleicht klappt es ja mit Deinem Rezept besser.
Gruß
Nina
Hallo Hannah,
ich habe mal gelesen, dass Buchweizenmehl bzw. Buchweizen recht unbekömmlich ist, wenn man es nicht quellen lässt. Hier seh‘ ich nichts von einer Quellzeit. Habe ich das verwechselt? Warum kann ich kein Dinkelmehl nehmen? (Weizenmehl vertrage ich nur mäßig… Zucker und Weizenmehl verursachen mir manchmal Schmerzen, teils stark, auch wenn icht nicht weiß warum, aber meistens unnette Lüftchen. Dinkel geht hingegen gut. Hat also wohl weniger was mit dem Gluten als vielmehr mit der Länge der Kohlenstoffmoleküle zu tun.)
Hallo Janina,
Mehl kann man meines Wissens nicht quellen lassen. Ich empfinde Buchweizenmehl nicht als schlecht bekömmlich, aber das ist ja ganz individuell. Du kannst natürlich auch ein anderes Mehl verwenden, das sollte genau so funktionieren! 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Hallo Hanna,
das ist ja super. Dann probier ich das mit Buchweizen und wenn nicht, dann mein altbewährtes Dinkelmehl. (Interessanterweise vertrage ich kaum Weizen, egal ob Vollkorn oder nicht. – Vollkorn zwar besser, aber nicht gut. Dinkel hingegen ist super. Am Gluten kanns wohl nicht liegen… Ist ja auch in Dinkel drin)
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr gerne! 🙂
Hallo Hannah,
vielen Dank für das Rezept. Stimmt es, dass in den Teig 175ml Milch UND 175 ml Wasser gehört (taucht in der Zutatenliste nicht auf, aber dann im Rezept)? Kommt mir so viel vor?
Die Buchweizen-Crêpes sind wirklich sehr lecker!!!
Hallo Hannah, hast du es schon einmal mit pflanzenmilch versucht und kannst eine empfehlen?
Hafer vielleicht oder Reis…
Hallo Catherine,
leider nicht, einfach ausprobieren! 🙂
Liebe Grüße
Hannah
hallo, wie viel Kalorien haben diese crepes -also nur die Zutaten unter 1.+ 2. ?
dank + gruß
Gerhard
Hallo Gerhard,
das kann ich dir leider nicht sagen, da ich keine Kalorien berechne.
Viele Grüße
Hannah
habe es gestern auch gemacht und bin so begeistert! So lecker!
Hallo Hannah,
klappt das Rezept auch mit Kichererbsenmehl? Das hätte ich noch daheim.
Viele Grüße Marina 🙂
Hallo Marina,
das haben wir nicht getestet, müsstest du ausprobieren. 🙂
Liebe Grüße
Hannah