Ich liebe Aprikosen, ich liebe Nicecream und ich liebe Crêpes! Deshalb habe ich einfach alles miteinander kombiniert und mein Rezept für Crêpes mit Aprikosen-Kompott und Vanille-Nicecream notiert und fotografiert! Das Gericht kommt natürlich ohne zugesetzten Zucker aus – mir reicht die Süße der Bananen für die Nicecream und die Süße der Aprikosen für das Kompott vollkommen aus. Als Deko habe ich noch etwas Reissüße* verwendet (eine Alternative zu Puderzucker, die aus Reissirup hergestellt wird). Das Kompott habe ich auch ganz einfach zubereitet: ich habe reife Aprikosen ganz klein geschnitten und in ein wenig Wasser eingekocht – fertig.

Ich finde, das Rezept reicht für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Dessert, aber das ist natürlich ganz individuell. Probiert es aus! Die Nicecream schmilzt recht schnell weg, ihr müsst also darauf achten, dass ihr das Kompott und die Nicecream möglichst vorbereitet. Die Nicecream kann zwischenzeitlich natürlich nochmal in den Tiefkühler gestellt werden. Anschließend dann die Crêpes ausbacken! Hier ist das ganze Rezept:

Crêpes mit Aprikosen-Kompott und Vanille-Nicecream

Crêpes mit Aprikosen-Kompott und Vanille-Nicecream, die nur mit der natürlichen Süße von Bananen und Aprikosen gesüßt werden.
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Stück
Vorbereitung 20 Min.
Kochzeit 10 Min.
Wartezeit
ZUTATEN:
Für das Aprikosen-Kompott
  • 400 g Aprikosen
Für die Vanille-Nicecream
Für die Crêpes
Optional
ANLEITUNG:
  1. Für das Aprikosen-Kompott die Aprikosen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in 100 ml Wasser ca. 5 Min. köcheln lassen.
  2. Für die Nicecream die gefrorenen Bananen ca. 15 Min. antauen lassen und mit der Vanille mixen.
  3. Die Butter in einer Pfanne oder in einem kleinen Topf schmelzen. Ei, Milch, 125 ml Wasser, Butter und Salz in einer Schüssel verrühren. Das Buchweizenmehl unterrühren.
  4. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Je eine Kelle Teig einfüllen und den Crêpe wenden, sobald der Teig Bläschen wirft. Insgesamt vier Crêpes ausbacken.
  5. Das Aprikosen-Kompott in die Crêpes füllen, dann zuklappen und mit der Vanille-Nicecream, Minze und Reissüße garnieren.
 
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Viel Spaß beim Nachbacken! :-)

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