Rezept: Schneller mediterraner Tomatensalat (nur 10 Min.!)

Vor kurzem war ich mal wieder auf dem Hamburger Isemarkt und habe Obst und Gemüse eingekauft. Ich liebe den Markt, es gibt dort so viele wunderschöne Früchte und Gemüse und es macht einfach viel Spaß, durch Eppendorf zu schlendern. Beim nächsten Hamburg-Besuch musst du unbedingt auch einen Besuch auf dem Isemarkt einplanen (der Markt ist immer dienstags und freitags)! 🙂

Bunte Tomaten

Ich habe ganz spontan diese bunten und wunderschönen Tomaten mitgenommen. Es gibt dort zwei oder drei Stände, die ausschließlich Tomaten anbieten. 

Tomaten

Ehrlich gesagt habe ich die Tomaten einfach mitgenommen, weil ich sie so schön fand – ohne mir vorher zu überlegen, was ich überhaupt daraus zubereiten möchte. So habe ich an einem Sonntag einfach einen leckeren mediterranen Tomatensalat gemacht. Mit Zutaten, die ich immer vorrätig habe. Der Salat ist leicht und beschwert nicht – und ist damit perfekt für den Sommer!

Mediterraner Tomatensalat

Hier ist das Rezept:

Schneller mediterraner Tomatensalat 10

Mediterraner Tomatensalat

Der mediterrane Tomatensalat ist super schnell und einfach zubereitet, er beschwert nicht und ist damit perfekt geeignet für den Sommer!
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zeit insgesamt: 10 Minuten
Bewerte dieses Rezept:
5 von 2 Stimmen
Gericht: Hauptgerichte, Salate, Vorspeisen
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2

Zutaten

Anleitungen
 

  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen (dabei das Öl auffangen) und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne 2–3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Balsamico und Oregano abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  • Für das Dressing das aufgefangene Tomatenöl mit Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!

Guten Appetit! 🙂

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

9 Kommentare zu „Rezept: Schneller mediterraner Tomatensalat (nur 10 Min.!)“

  1. Hallo Hanna,
    ein schönes einfaches Rezept. Ich liebe Tomaten, besonders wenn sie richtig vollreif und aromatisch sind. Ich hatte am Sonntag auch erst wieder meinen Lieblings-Tomatensalat. Bei mir wird er mit Knoblauch zubereitet.
    Liebe Grüße, Bianka

  2. Ich liebe Tomaten über alles, damit lassen sich die tollsten Speisen zaubern und passen einfach zu fast allem. Je kleiner die Tomaten desto schmackhafter und würziger sind sie, Kirsch Tomaten am sind geschmacklich am intensivsten. Vielen Dank für Ihr tolles Rezept, das kommt bestimmt noch in dieser Woche auf meinen Tisch.

  3. Mein allererstes Clean-Eating Rezept. Schnell und einfach im Büro zubereitet.
    Sehr aromatisch durch die Pinienkerne und getrockneten Tomaten!
    Bin gespannt auf weitere Rezepte, die ich ausprobieren werde. Habe auch schon dein Basics Buch gekauft =)
    LG, Franzi

  4. Welchen Balsamicoessig ohne Zucker gibt es? Gibt es sowohl hellen als auch dunklen? Durch den Traubenmost hat Balsamicoessig immer viel Zucker, oder?
    Was kann man Ersatzweise nehmen?

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