Endlich – die Spargelzeit hat begonnen! Ich liebe Spargel und ich esse auch gerne Kombinationen abseits des Klassikers (Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise), wie zum Beispiel Spargel-Orangen-Salat. So gab es diese Woche ein neues Gericht bei mir, das ich bisher noch nicht gegessen habe: Ofenspargel mit Wildkräuterpesto. Sehr schnell und einfach zubereitet und trotz des Olivenöls ziemlich „leicht“. Und es passt noch dazu perfekt ins Clean Eating-Konzept. Das Rezept für den Ofenspargel mit Wildkräuterpesto habe ich hier für euch:

Ofenspargel mit Wildkräuterpesto

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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
ZUTATEN:
ANLEITUNG:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ca. 2 bis 3 cm der Spargelenden abschneiden und das untere Drittel des Spargels schälen und den Spargel dann waschen.
  3. EL Olivenöl in eine Auflauf- oder Quicheform geben, dann den Spargel hineinlegen und das restliche Olivenöl darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  4. Für das Wildkräuterpesto die Kräuter waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Den Parmesan und das Olivenöl hinzugeben. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne goldgelb rösten. Alles pürieren oder mixen.
  5. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto anrichten.
 
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Meinen Beitrag über Wildkräuter im Grünen Smoothie, den ich im letzten Jahr veröffentlicht habe, findet ihr hier. Und ein cleanes Rezept für Sauce Hollandaise – passend zur Spargelzeit  – findet ihr in meinem Buch „Clean Eating Basics“* (auf Seite 97). 

Guten Appetit! :-)

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