Ich habe ein neues Rezept für euch: Energy Balls zu Ostern! Diese „Ostereier“ sind eine tolle, gesunde Alternative zu Süßigkeiten: sie schmecken nicht nur wahnsinnig gut, sondern sind auch schnell zubereitet und kommen ohne raffinierten Zucker aus. Die enthaltenen Kokosraspel, Cashewkerne und das Kokosöl enthalten eine leichte Süße. Die Farbe wird den  Energy Balls z. B. durch (ebenfalls süßes) Fruchtpulver verliehen. Meine roten Energy Balls, die ihr auf den Fotos seht, habe ich in Himbeerpulver (aus gefriergetrockneter Himbeere)* gewälzt. Auch Mango-Fruchtpulver* eignet sich sehr gut. Wer es lieber etwas herber mag, kann die Energy Balls auch in getrocknetem und pulverisiertem Kurkuma oder Matcha-Tee wenden.

Hier ist das Rezept:

Ostereier Energy Balls

Rezept drucken
Rezept drucken
Stück
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Wartezeit
ANLEITUNG:
  1. Die Kokosraspeln, die Cashewkerne und das Kokosöl im Hochleistungsmixer* zu einer homogenen Masse verarbeiten. Ca. 10 Min. im Kühlschrank kalt stellen, damit das Kokosöl wieder fest wird.
  2. Die Masse dann mit den Händen zu "Ostereiern" formen und im Himbeer-Fruchtpulver und dem Matcha-Pulver wenden. Vor dem Verzehr noch einmal 15-30 Min. kaltstellen. halbieren und jeweils 1 TL Hibiskus bzw. Matcha-Pulver unterrühren.
 
NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@projekt_gesund_leben) und meiner Community auf Instagram und nutze meine Hashtags #projektgesundleben und #projektzuckerfrei!
x

Guten Appetit, viel Spaß beim Nachmachen und ein entspanntes Osterfest! :-)

4 Kommentare
  1. Karin
    Karin sagte:

    Oh wie schade, dass ich jetzt erst auf deinen Blog gestoßen bin! Sonst hätte es diese tolle Ei-Alternative bestimmt auf meine vegane Ostertafel geschafft!! :D
    Nächstes Jahr!

    Antworten
  2. Christine
    Christine sagte:

    Hallo Hannah,
    dieses Jahr möchte ich unbedingt deine Ostereier ausprobieren. Mein Mann mag nur kein Kokos. Hast du noch eine andere Idee, was ich statt der Kokosflocken verwenden könnte?
    Danke!

    Antworten
  3. Christiane
    Christiane sagte:

    Nette Idee zu Ostern, nur möchte ich nicht extra den Hibiskus und das Matcha kaufen, dass ich sonst in noch keinem Rezept verwende. Hast du noch andere Ideen zum Färben? Z.b. roher Kakao?

    Lieben Gruß :)

    Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.