Bei Mia von kuechenchaotin.de habe ich dieses Rote Bete-Risotto entdeckt und – etwas abgewandelt – nachgekocht. Es hat wahnsinnig lecker geschmeckt! Am Tag, bevor es das Rote Bete-Risotto gab, habe ich ein Rote Bete Carpaccio gekocht, das heißt natürlich, ich habe die Rote Bete, die ich für das Risotto brauchte, gleich mitgekocht. Ich nutze außerdem einen Schnellkochtopf*, so ist die Rote Bete noch schneller gar. Um Zeit zu sparen bereite ich oft Essen vor, damit es dann wann anders schneller geht. Am nächsten Tag habe ich die Reste des Risotto dann noch mit zur Arbeit genommen – perfekt!

Rote Bete Risotto

Rote Bete-Risotto

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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Wartezeit
ZUTATEN:
ANLEITUNG:
  1. Die Rote Bete kochen - es sei denn, das hast du schon am Vortag erledigt, wie ich. Rote Bete muss recht lange kochen. Ca. 45 Minuten dauert es, bis sie weich ist. Im Schnellkochtopf reduziert sich die Zeit auf ca. 20 Minuten. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf gemeinsam mit der Roten Bete und dem Reis in Olivenöl andünsten.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleinerer Stufe köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  4. Anschließend nur noch den Parmesan unterrühren, Rosmarin, Pfeffer und Salz dazu geben - fertig!
 
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Guten Appetit! :-)

Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

9 Kommentare
  1. Linda Volkmann
    Linda Volkmann sagte:

    Hallo liebe Hannah,

    Du hast geschrieben, dass Du den Rest mit zur Arbeit genommen hast. Hast Du das Risotto dort nochmal erwärmt oder kann man das dann auch kalt gut essen?

    Liebe Grüße
    Linda

    Antworten
  2. Elena
    Elena sagte:

    Klingt richtig gut! Werde definitiv nachkochen!
    Ich frage mich immer, welche Suppenbrühe kommt dann zum Einsatz?
    Machst du die selbst?
    Mit freundlichen Grüßen
    Elena

    Antworten
  3. Jasmine
    Jasmine sagte:

    Hallo,

    ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren.
    Mal eine ganz dumme Frage, aber gibst du den Reis „roh“ in die Pfanne dazu oder ist der Reis dann bereits abgekocht und weich?

    Antworten

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