Rezept: Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola

Das letzte Rezept, das ich in diesem Jahr für dich habe, ist eine Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola, die ich bei Lenaliciously entdeckt und abgewandelt habe. Mein Rezept für gebackene Kichererbsen habe ich bereits vor fast 3 Jahren hier auf meinem Blog veröffentlicht. Ich liebe gebackene Kichererbsen als Snack, aber auch als Zutat in Bowls – oder wie hier auf der Pizza. 

Kurkuma Pizza mit Roter Bete knusprigen Kichererbsen und Rucola03

Als Rote-Bete-Aufstrich habe ich hier die Alnatura Streichcreme Rote Bete verwendet, die man aber natürlich auch selber machen kann. Entweder mit frischem Meerrettich (gibt’s bei mir im Bio-Supermarkt) oder du nimmst einfach mein Rezept für Rote Bete-Brotaufstrich

Kurkuma Pizza mit Roter Bete knusprigen Kichererbsen und Rucola04

Der Kurkuma im Teig sorgt für noch mehr Farbe. Weshalb Kurkuma so gesund ist, kannst du hier nachlesen.

Und hier ist das Rezept:

Kurkuma Pizza mit Roter Bete knusprigen Kichererbsen und Rucola03 10

Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola

Pizza mal anders: Kurkuma färbt den Teig gelb, der Rote Bete-Aufstrich und der Rucola bringen noch mehr Farbe auf den Teller.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zeit insgesamt: 1 Stunde 10 Minuten
Bewerte dieses Rezept:
5 von 1 Stimme
Gericht: Hauptgerichte
Eigenschaft: laktosefrei, nussfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2

Zutaten

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen (oben) backen.
  • Inzwischen das Dinkelvollkornmehl mit dem restlichen Olivenöl (1 EL), 1 Prise Salz, Kurkuma und Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Backblech rund ausrollen.
  • Den Teig im vorgeheizten Ofen (unten) 25 Min. backen.
  • Den gebackenen Pizzateig mit dem Rote Bete-Aufstrich bestreichen, die gebackenen Kichererbsen und den Rucola darüber geben.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Kurkuma Pizza mit Roter Bete knusprigen Kichererbsen und Rucola02

Guten Appetit! 🙂

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

2 Kommentare zu „Rezept: Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola“

  1. Danke für das tolle Rezept.

    Ich habe statt dem Rucola Zwiebeln verwendet, aber der Teig war der Hammer.
    Wird sicher noch öfters gemacht, hat allen geschmeckt.

    Lg
    Roland

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