Das letzte Rezept, das ich in diesem Jahr für dich habe, ist eine Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola, die ich bei Lenaliciously entdeckt und abgewandelt habe. Mein Rezept für gebackene Kichererbsen habe ich bereits vor fast 3 Jahren hier auf meinem Blog veröffentlicht. Ich liebe gebackene Kichererbsen als Snack, aber auch als Zutat in Bowls – oder wie hier auf der Pizza.
Als Rote-Bete-Aufstrich habe ich hier die Alnatura Streichcreme Rote Bete verwendet, die man aber natürlich auch selber machen kann. Entweder mit frischem Meerrettich (gibt’s bei mir im Bio-Supermarkt) oder du nimmst einfach mein Rezept für Rote Bete-Brotaufstrich.
Der Kurkuma im Teig sorgt für noch mehr Farbe. Weshalb Kurkuma so gesund ist, kannst du hier nachlesen.
Und hier ist das Rezept:
Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola
Zutaten
- 100 g Kichererbsen (aus dem Glas, ohne Zucker)
- 3 EL Olivenöl*
- 1 TL getrockneter Thymian*
- Salz*
- Pfeffer*
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL gemahlener Kurkuma*
- 70 ml Wasser
- 4 EL Rote Bete-Aufstrich (z.B. Alnatura Streichcreme Rote Bete)
- 1 Handvoll Rucola
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen (oben) backen.
- Inzwischen das Dinkelvollkornmehl mit dem restlichen Olivenöl (1 EL), 1 Prise Salz, Kurkuma und Wasser zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Backblech rund ausrollen.
- Den Teig im vorgeheizten Ofen (unten) 25 Min. backen.
- Den gebackenen Pizzateig mit dem Rote Bete-Aufstrich bestreichen, die gebackenen Kichererbsen und den Rucola darüber geben.
Guten Appetit! 🙂
2 Kommentare zu „Rezept: Kurkuma-Pizza mit Roter Bete, knusprigen Kichererbsen und Rucola“
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe statt dem Rucola Zwiebeln verwendet, aber der Teig war der Hammer.
Wird sicher noch öfters gemacht, hat allen geschmeckt.
Lg
Roland
Durch welches glutenfreie Mehl kann ich das Dinkelmehl am besten ersetzen?
Gruß
Susanne