CLEAN EATING-Weihnachtsmenü – Hauptgericht Teil 3: Serviettenknödel

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Heute habe ich den letzten Teil des Hauptgerichtes meines Clean Eating-Weihnachtsmenüs für euch: Serviettenknödel. Super lecker (nicht nur an Weihnachten) und außerdem einfach zubereitet. Morgen zeige ich euch dann den letzten Teil meines Clean Eating-Weihnachtsspecials, das Dessert! Und bald ist es dann schon soweit… Weihnachten steht vor der Tür! Je älter ich werde, desto schneller rennt die Zeit… aber dieses Phänomen kennt ihr bestimmt auch! ;-)

Für die Serviettenknödel könnt ihr Vollkorn-Brötchen verwenden, die schon ein paar Tage alt und trocken sind, oder ihr trocknet frische Brötchen 10-15 Minuten im Ofen (bei 175°C Ober- und Unterhitze).

Serviettenknödel
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Serviettenknödel
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
4Portionen 30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 300 g Vollkornbrötchen getrocknet, ggf. im Ofen trocknen
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl*
  • Salz*
  • Pfeffer*
Portionen: Portionen
Zutaten
  • 300 g Vollkornbrötchen getrocknet, ggf. im Ofen trocknen
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl*
  • Salz*
  • Pfeffer*
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die getrockneten Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Milchalternative übergießen.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel und Petersilie ebenfalls in die Schüssel geben.
  3. Mit Pfeffer und Salz würzen, 1 EL Olivenöl hinzugeben. Mit sauberen Händen zu einem Teig kneten. Diesen dann in zwei Hälften teilen.
  4. 2 Stücke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und die beiden Teighälften darauf einrollen. Mit der Frischhaltefolie umschließen und in Alufolie einwickeln. Die Knödel in kochendes Wasser geben und 30 Min. kochen lassen.
  5. Anschließend die Knödel aus dem Wasser holen und Alu- und Frischhaltefolie entfernen. Die Knödel in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knödel von beiden Seiten knusprig braten. Anschließend servieren.

 

Ich habe leider noch keine Alternative zu Alu- und Frischhaltefolie gefunden – wenn ihr was wisst, schreibt es in die Kommentare! 

Alle Rezepte meines Clean Eating-Weihnachtsmenüs im Überblick:

Guten Appetit! :-)

6 Kommentare
    • Sabine
      Sabine says:

      Stoffservietten oder Geschirrtücher aus Baumwolle sind super dafür! Ich kenne das auch gar nicht anders und habe noch nie eine Folie benutzt. Semmelmasse auf das saubere Tuch geben und straff einrollen, die Enden eindrehen und in einen Topf geben, der nur etwas größer als die Rolle ist. So kann das Tuch nicht aufgehen und die Masse bleibt wo sie sein sollte ;)

      Antworten
      • Hannah Frey
        Hannah Frey says:

        Liebe Sabine,
        danke dir, das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren! :-)
        Viele Grüße,
        Hannah

  1. Jenni
    Jenni says:

    Liebe Hannah,

    danke dir für das Rezept – so eine einfache und schnell umzusetzende Version für Knödel hat mir schon lange gefehlt und kommt genau richtig zu einer Zeit, in der ich wieder einmal so richtig Lust auf dieses tolle Gericht habe! :)

    Liebe Grüße und eine schöne Adventszeit dir!
    Jenni

    Antworten

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