Rezept: Gebackene Süßkartoffeln mit Spinat und gerösteten Kichererbsen

Heute habe ich ein weiteres Rezept für Phase 2 der „Zuckerfrei“-Challenge für euch! (Vorgestern habe ich bereits das Rezept für mein indisches Kichererbsen-Curry veröffentlicht.) In meinem Buch „Zuckerfrei“ ist ja bereits ein Rezept mit gebackener Süßkartoffel enthalten („Ofen-Süßkartoffel“, S. 102), hier ist eine weitere Variante: Gebackene Süßkartoffel mit Spinat und gerösteten Kichererbsen.


Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen01

Ich liebe die Kombination Süßkartoffel-Spinat und gebackene Kichererbsen sowieso. Also dachte ich, warum nicht einfach mal alles miteinander kombinieren?! Hier ist mein Rezept (die Sahne kann natürlich ganz einfach durch eine vegane Alternative ersetzt werden):

Gebackene Suesskartoffel mit Kichererbsen01 5

Gebackene Süßkartoffeln mit Spinat & gerösteten Kichererbsen

Ein einfaches, schnell zubereitetes und super leckeres Hauptgericht, das noch dazu ganz einfach abgewandelt werden kann.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zeit insgesamt: 1 Stunde
Gericht: Hauptgerichte
Eigenschaft: glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Mit 2 EL Olivenöl einpinseln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen (unten) in ca. 45 Min. gar backen.
  • Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (oben) backen. Zwischendurch wenden.
  • Den Blattspinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele abschneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Blattspinat hineingeben und leicht andünsten. Mit der Sahne ablöschen und ca. 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Die Süßkartoffeln zusammen mit den Kichererbsen aus dem Ofen nehmen. Die Süßkartoffeln längs einschneiden, leicht auseinanderdrücken und auf zwei Tellern verteilen. Den Spinat in die Öffnung geben und die Kichererbsen darauf verteilen.

Notizen

Das Gericht wird ganz einfach vegan, indem du statt Sahne z. B. Cashewsahne oder Kokosmilch verwendest.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Gebackene Süßkartoffel mit Kichererbsen02

Guten Appetit! 🙂

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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

3 Kommentare zu „Rezept: Gebackene Süßkartoffeln mit Spinat und gerösteten Kichererbsen“

  1. Liebe Hannah,

    vielen lieben Dank für deine tolle Rezepte! Ich hab Anfang Januar angefangen, meine Ernährung umzustellen, hab die Challenge gemacht, durchgehalten und bin bei deinen Rezepten geblieben.

    Die Süßkartoffel mit Spinat und Kichererbsen hab ich heute Mittag gekocht – ich hätte mich reinlegen können, lecker!! Aber eigentlich geht mir das so mit all deinen Rezepten. 🙂 Danke dafür! Ich hab Kochen früher sowas von gehasst, weil es nie etwas Besonderes geworden ist oder mir der Aufwand für den mittelmäßigen Geschmack nicht wert war. Dank deinen Rezepten hab ich das Kochen gelernt! Ich brauch zwar als noch etwas länger, aber für diesen unglaublich leckeren, frischen Geschmack ist das mir definitiv wert! Danke!! Mach weiter so!

    Liebe Grüße,
    Julia

  2. Liebe Hannah, ich koche irrsinnig gerne. Deine Rezepte sind eine Bereicherung und erweitern meinen Kochhorizont . Die gebackene Süßkartoffel mit Spinat und gerösteten Kichererbsen schmeckt unglaublich gut. Vielen Dank dafür. Liebe Grüße Gitti

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