Rezept: Brownie Energy Balls

Da ich weiß, wie sehr du Energy Balls liebt, habe ich heute ein neues, sehr, sehr leckeres Rezept für dich: Brownie Energy Balls! Sie sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten, werden nur mit Hilfe von Datteln gesüßt und sind im Nu zubereitet.

Brownie Energy Balls

Nachdem ich sie gestern zubereitet habe, musste ich aufpassen, dass sie nicht direkt wieder verschwunden waren: Mein Mann fand sie sehr, sehr lecker (auch wenn sie ihn an Nutella erinnert haben und er nicht geglaubt hat, dass keine Haselnüsse enthalten sind ;-)) und auch mir schmecken sie sehr gut! 

Hier ist das Rezept (bei dem die Walnusskerne auch durch Pekannusskerne ersetzt werden können):

Brownie Energy Balls 10

Brownie Energy Balls

Einer meiner „Klassiker“ – ein simples, aber super leckeres Rezept für Energy Balls, die in wenigen Minuten zubereitet sind.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zeit insgesamt: 10 Minuten
Gericht: Desserts, Energy Balls, Snacks
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 10 Stück

Zutaten

Anleitungen 

  • Die Walnusskerne mit den Datteln, Kakao, Vanille und 1 Prise Salz in einen Hochleistungsmixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. 
  • Die Schoko-Walnuss-Masse zu 10 gleich großen Kugeln formen. Haltbarkeit: gekühlt mindestens 2 Wochen. 
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Auch meine „Blaubeer-Muffin Energy Balls“ kann ich dir ans Herz legen:

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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

36 Kommentare zu „Rezept: Brownie Energy Balls“

  1. Hallo Hannah,
    ich bin seit 1 1/2 Jahren Fan deiner Rezepte. Mir gefällt die Vielfalt, Kreativität und die einfache Umsetzung deiner Gerichte. Dein neues Buch zum Thema „Zuckerfrei“ ist vorbestellt und ich freue mich wahnsinnig auf die neuen Rezepte. Ich möchte mir schon seit einiger Zeit einen besseren Mixer, bzw. Einen Hochleistungsmixer kaufen. Mein Budget reicht leider nicht für deinen empfohlenen auf dieser Seite. Hast du einen alternativen Vorschlag?
    Herzliche Grüße Molly

  2. Huhu, ich bin leider sowohl gegen Walnuss als auch Pekanuss allergisch. Meinst du ich kann einfach gegen Mandeln o.ä. austauschen?

    Die sehen einfach zu köstlich aus 🙂

    LG, Heidi

  3. Liebe Hannah,

    wir lieben solche Energyballs hier auch unglaublich – genau dieselbe Version mit Kakao und Datteln – und ich kann am „Backtag“ auch gar nicht so schnell schauen, wie sie weggefuttert werden. 😉

    Gerade für Schokogelüste sind sie perfekt (wie eigentlich fast alle Backwerke mit Rohkakao) und sie erlauben es uns unter anderem, auf Tafelschokolade und andere Industriezucker-Süßigkeiten zu verzichten.

    Liebe Grüße
    Jenni

  4. Liebe Hannah,
    mhmmm die sehen so köstlich aus. Erinnern mich optisch andie nakd Schokoriegel <3 Leider fehlt in meinem Haushalt noch der Hochleistungsmixer, aber vll versuche ich es mal mit meinem Zerkleinerer 🙂
    Ich versuche gerade wieder, weniger süß zu essen und solche Bällchen auf Vorrat wären da eine große Hilfe!
    Liebe Grüße,
    Elisabeth

  5. Die sind ja mal genial lecker. Meine Kinder, mein Mann….alle total begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Turbo-Rezept, liebe Hannah!

  6. Wow voll lecker (-; haben es kalorientechnisch aber echt drauf
    Trotzdem die Gesündere Alternative zum Schockoriegel

    Nur mein Mixer fand das nicht ganz so lustig
    Er hat zumindest überlebt
    Lol

  7. Liebe Hannah,

    die Energy Balls sehen ja fanatisch aus, da könnte ich gleich einen von essen. Ich muss ei unbedingt mal ausprobieren aber dann wohl auch aufpassen, dass ich nicht gleich alle verputze. Ich war übrigens ganz begeistert, Dich gestern bei Issbesser! zu sehen…toll.

    LG
    Nina

  8. Danke für das Rezept!
    Ich habe sie gestern Abend nachgemacht. Ich habe nur 150g Datteln genommen, selbst das schmeckt noch sehr süß. Weil (deshalb?) die Masse nicht mehr richtig zusammen geklebt hat, habe ich noch einen Esslöffel geschmacksneutrales Kokosöl dazugegeben.

    Sie sind sehr, sehr lecker! Und ich finde auch, dass sie geschmacklich an Nutella erinnern!

    Ich habe einen Teil der Kugeln in Kakao, und den Rest in Chia-Samen gewälzt. Und die mit Chia fand ich am Besten! Die Konsistenz der Samen passt perfekt dazu.
    Und direkt aus dem Kühlschrank schmecken sie uns am Besten!

    Die Kinder fanden sie okay! Und wir Großen so super, dass jetzt schon nicht mehr viele da sind.

    1. Hallo Sandra,
      du kannst sie einfach in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Sie halten so mehrere Wochen.
      Liebe Grüße,
      Hannah

  9. Liebe Hannah,

    dein Rezept ist so fantastisch. Habe die Balls schon mehrfach gemacht und auch meiner Familie schmecken sie wudnerbar! Würde mich über noch mehr solcher Rezepte mega freuen! 🙂

  10. Hey Hannah,

    war gerade auf der Suche nach leckeren und gesunden Rezepte – und bin bei dir gelandet. Das kann kein Zufall sein 🙂 So viel leckere Vielfalt der der Seele schmeichelt – und die gleichzeitig auch noch gut für den Körper ist!

    Ich vermeide seit 3 Jahren Gluten, weil ich einfach merke, dass mir das Zeug nicht gut tut. Da meine Mom Amerikanerin ist, bin ich mir Brownies groß geworden… tja. Und dann sitzen da regelmäßig ein Engel und ein Teufel auf meinen Schultern und battlen sich darum, ob „einmal keinmal“ ist.

    Was ich sagen möchte: Du hast einen neuen Fan und E-Mail-Abbonennt mit deinen Brownie Energy Balls gewonnen 😉

    Alles Liebe
    Sarah

  11. Liebe Hannah, was kann ich machen, wenn ich nur einen normalen Mixer auf meiner Küchenmaschine habe, aber keinen Hochleistungsmixer? Geht vielleicht auch ein Mixstab? Die energy balls klingen sooo lecker! Liebe Grüße, Nicole

    1. Liebe Nicole,
      das kann ich dir nicht sagen, da ich deine Geräte nicht kenne. Mit einem Mixstab wird’s aber nicht funktionieren.
      Liebe Grüße,
      Hannah

  12. Ich schließe mich Nicoles Frage an: Muss ich mir erst einen Hochleistungsmixer kaufen, bevor ich Deine Rezepte genießen kann? Da steht so oft drin „alles in den Hochleistungsmixer“, dass ich bisher – frustriert – so gut wie nichts ausprobiert habe… 🙁

  13. Hallo Hannah.
    Seit Dezember verfolge und lese ich deinen Blog. Ich bin so der typische Allesesser vor allem viel und dauernd…….. 🙂 Dein clean eating basic Buch habe ich gekauft, wie so viele Kochbücher. Ich liebe Kochbücher blättere und…..naja manches mache ich manches nicht. ABER…. dieses Kochbuch ist echt der Hammer…. Ich habe mittlerweile schon mehrere clean eating Bücher gekauft, fand es spannend,aber so wirklich mach ich nicht viel; aber aus deinem Buch mach ich immer wieder total leckere Dinge….. Super lecker finde ich die Zucchini Muffins…. meine Familie mag sie nicht, und so esse ich die dann halt als Frühstück und mein Heißhunger bleibt weg. deine Energie Balls sind der Hammer. Ich mache sie für mich (da ich auch da die einzige bin,die sie mag) nichts anderes mehr als Süßigkeit….. ich liebe sie und muss aufpassen, dass ich nicht zuviel essen;-) Dein Mexikanischer Salat liebt mittlerweile meine Tochter heiß und innig…. und ich mache ihn öfter. Nun bin ich immer wieder am ausprobieren…. und bin begeistert. Das was mir nicht so gut schmeckt, mach ich einmal und gut..notiere es in deinem Kochbuch und was schmeckt wird mit total lecker dokumentiert. Dieses Basic Kochbuch ist mein ständiger Begleiter geworden. Mittlerweile benutze ich keine Maggi/Knorr Produkte mehr. Würze mit Kräutern Salz und Pfeffer. Deine Tomatensoße hat mich echt umgehauen…..super einfach und mega lecker……….Dachte vorher, ohne Maggifix geht das nicht. Da meine Familie Gesundes Essen nicht so mag, habe ich mittlerweile Weißmehl gegen Dinkelmehl (noch hell) ausgetauscht und siehe da es fällt keinem auf. Egal ob Pizza oder Heidelbeer Muffin mit Rohrohrzucker. so werde ich pö a pö die Erhährung umstellen. Dazu muss ich sagen Anfangs tat ich mir schwer……es war alles so mega teuer….Heute lach ich drüber….. Habe ich vorher beim Einkauf 130.– gebraucht, benötige ich jetzt für uns 4 nur noch 85,– die Woche…..da ich mit Fantasie viel Gemüse einsetze und Reste verwerte. z.B. habe ich aus Nudeln, Gemüse das wegmuss angebraten und mit Schafskäse überbacken…..:-)alle meinten das sei ja total lecker. Seit ich so esse und ich verzichte auf nichts….. habe ich schon zwei kilo abgenommen. vielen Dank und weiter so. Liebe Grüße Tina

    1. Liebe Tina,
      danke für dein tolles Feedback, das freut mich sehr! 🙂
      Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Mitlesen,
      Hannah

    1. Hallo Veronika,
      das freut mich! Ich berechne und zähle keine Kalorien. Durch die Trockenfrüchte und Nüsse sind sie aber natürlich „nicht ohne“. Ich esse nur 1-2 Stück / Tag davon (natürlich nicht jeden Tag).
      Liebe Grüße,
      Hannah

  14. Liebe Hannah,

    ein tolles Rezept – vielen Dank dafür! Ich habe darüber auch gerade einen Beitrag auf meinem Blog geschrieben und ihn mit Deinem Rezept verlinkt – ich hoffe das ist in Ordnung??

    Auch ansonsten habe ich mir schon einige Tipps hier „abgeholt“ und lese Deinen Blog seit einigen Wochen mit Begeisterung.

    Liebe Grüße
    Nicole

  15. Liebe Hannah,
    heute habe ich Dir Brownie-Energy Balls ausprobiert und die sind köstlich! Ich liebe Schokolade und die schmecken wirklich nach Brownies. Weiter so.

    Liebe Grüße,
    Melda

  16. Hallo Hannah,

    die Energy-Balls sind so lecker. Ich liebe Energy-Balls und habe schon viele probiert aber diese mit Schoko sind eindeutig am besten, wenn man auf Schokolade verzichten möchte aber trotzdem gesund snacken kann 🙂
    LG Julia

  17. Oh das Rezept ließt sich super und wird direkt ausprobiert! Wo gibts denn diese Mini-Muffin Förmchen? Überall und ich hab nur nie drauf geachtet? 😉

  18. Hallo,

    Ich kann mich hier den anderen nur anschließen, unwahrscheinlich lecker.
    Um die Bällchen beim anpacken weniger klebrig zu machen, habe ich sie noch in Carob gewälzt.

    LG

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