Ihr Lieben, ich habe noch einige Rezepte für euch, die perfekt in die 2. Phase der „Zuckerfrei“-Challenge passen, bzw. ins Clean-Eating-Konzept. Hier kommt direkt der erste Knaller, bevor ich über die Ostertage noch weitere süße Rezepte für euch habe, die allesamt nur mit frischem Obst und Trockenfrüchten gesüßt wurden und keinen zugesetzten Zucker enthalten.

Die Idee zu den Schoko-Kirsch Energy Balls habe ich aus dem Buch „Clean Eating to go“* von Michael Weckerle, welches ich euch nur ans Herz legen kann. Darin sind einige Rezepte enthalten, die ich schon nachgekocht habe oder noch nachkochen werde. Alle Rezepte sind so entwickelt, dass sie bequem mitgenommen werde können, wie der Titel schon vermuten lässt. Das Rezept zu den Kirsch-Powerballs mit Kakao-Nibs, wie sie im Original heißen, habe ich abgewandelt und an meine Bedürfnisse (und meinen Vorratsschrank ;-)) angepasst.

Neben Kakao enthalten die Energy Balls auch Kakao-Nibs, die für einen „Extra-Crunch“ sorgen. Luftdicht verschlossen können sie – wie bei Energy Balls üblich – im Kühlschrank wochenlang (wenn nicht gar monatelang…) aufbewahrt werden. 

Neben den Brownie Energy Balls sind die Schoko-Kirsch Energy Balls unsere absoluten Favoriten – auch mein Mann mag sie sehr gerne und isst sie mir regelmäßig weg! ;-) Bei uns halten sie entsprechend nicht besonders lange.

Die Energy Balls sind perfekt für den süßen Hunger – oder besser: Appetit. Sie erinnern an Schwarzwälder Kirsch und während ich dies schreibe, läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen! :-) Im Originalrezept wurden Mandeln statt Cashewkernen verwendet – das werde ich auch mal ausprobieren, schmeckt bestimmt auch sehr lecker! 

Schoko-Kirsch Energy Balls

Rezept drucken
Rezept drucken
Stück
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Wartezeit
ANLEITUNG:
  1. Datteln, getrocknete Sauerkirschen, Cashewkerne und Kakao im Hochleistungsmixer* zerkleinern und die Kakao-Nibs unterkneten.
  2. Mit den Händen 12 Kugeln daraus formen und in die Pralinenförmchen setzen.
 
NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@projekt_gesund_leben) und meiner Community auf Instagram und nutze meine Hashtags #projektgesundleben und #projektzuckerfrei!

 

Guten Appetit und schöne und erholsame Osterfeiertage! Falls ihr meine bunten Oster-Energy Balls noch nicht kennt – die findet ihr hier! :-)


Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

4 Kommentare
  1. Nina
    Nina sagte:

    Hi Hannah,
    die hören sich ja toll an. Früher habe ich unheimlich gerne Schwarzwälder Kirschtorte gegessen aber mittlerweile ist sie mir meist zu mächtig. Da muss ich die Energy Balls mal ausprobieren, denn auch Sauerkirschen habe ich eine ganze Zeit lang nicht mehr gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept und ich merke schon, ich muss mehr Datteln kaufen.
    LG
    Nina

    Antworten
  2. Rita
    Rita sagte:

    WOW!!!!!
    Die besten, einfachsten Energy Balls, die ich je versucht habe, herzustellen!
    Bei mir gab es sicher doppelt soviele, ca. Kirschen-Grösse.
    Merci für das tolle Rezept !!!!

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey sagte:

      Liebe Rita,
      das freut mich sehr (und ich reiche das Kompliment weiter ;-)), ich mag sie auch sehr gerne! :-)
      Liebe Grüße
      Hannah

      Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.