Ich weiß, dass ihr Energy Balls genauso liebt wie ich! Deshalb muss ich diese weihnachtlichen Energy Balls mit getrockneten Äpfeln und Walnüssen unbedingt mit euch teilen! Weihnachtlich werden sie vor allem durch das Lebkuchengewürz, das ich verwendet habe. Außerdem haben Walnüsse und Äpfel ja gerade jetzt im Winter hierzulande Saison. Ihr könnt die Energy Balls auch verschenken, ich finde sie sind immer eine tolle selbstgemachte Kleinigkeit, die man an Weihnachten gut verschenken kann. 

Die Energy Balls sind in wenigen Minuten im Hochleistungsmixer oder in der Küchenmaschine zubereitet. Ein schneller, natürlicher Snack, der noch dazu gut schmeckt. 

Hier ist das Rezept:

 

Weihnachtliche Energy Balls

Schnell zubereitete und super leckere Energy Balls –  zum selber essen oder verschenken.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gericht: Energy Balls, Snacks
Keyword: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 12 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Die Datteln mit den getrockneten Äpfeln, den Walnusskernen, Lebkuchengewürz und Orangenschale in einen Hochleistungsmixer geben. Alles so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist. 
  • Die Apfel-Walnuss-Masse zu 12 gleich großen Kugeln formen. Haltbarkeit: gekühlt mindestens 2 Wochen. 

Notizen

Die Energy-Balls können für eine längere Haltbarkeit auch problemlos eingefroren werden. Dann vor dem Verzehr nur rechtzeitig auftauen. 
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Viel Spaß beim Ausprobieren und Verschenken!

15 Kommentare
  1. Stephie
    Stephie sagte:

    Oh die hören sich ja verführerisch lecker an! Ich weiß dass soll ein gesunder Snack sein, aber gerade in der Weihnachtszeit kann ich mir alles gut mit Schokolade vorstellen ;). Eben auch diese Energy Balls – getaucht in dunkler Schoki würden sie bei mir noch schneller aufgegessen sein. Für mich eine Überlegung wert…

    Vielen Dank für die super Idee.

    Viele Grüße
    Stephie

    Antworten
  2. Isabell
    Isabell sagte:

    Hallo Hannah,
    die Weihnachtliche Engergy Balls sind wirklich sehr lecker! Ich glaube bei uns halten sie sich nicht so lange im Kühlschrank. ;-) Werde direkt noch mehr machen um sie an Weihnachten zu verschenken.
    Liebe Grüße
    Isabell

    Antworten
  3. Sylvia
    Sylvia sagte:

    Hallo Hannah,
    ich hab mir die Energy-balls gerade gemacht, super lecker . Danke für das tolle Rezept.
    Und alt werden die bei mir auch nicht. Hab auch jetzt wo die Weihnachtszeit vorbei ist kein Problem mit Lebkuchengewürz.
    Liebe Grüße
    Sylvia

    Antworten
  4. Indira
    Indira sagte:

    Hi Hannah,
    ich weiß, du hast allerhand mit der Zucker-Challange zu tun, daher werde ich geduldig auf deine Antwort warten. Ich wollte schon seit einer halben Ewigkeit fragen, wie ich am besten die getrocknete Oangenschale herstelle? Erst abreiben und dann den Abrieb trocken oder die Schale trocken lassen und dann abreiben? Wie machst du es?

    Antworten
  5. Rita
    Rita sagte:

    Hallo Hanna – ich frage mich immer, was eine Alternative zu Datteln sein könnte?! So im Sinn von regionaler ;-)

    Danke im Voraus für Deine Antwort!

    Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.