Kurz vor Ostern habe ich bereits ein tolles Rezept vom VeganBlatt entdeckt und nachgemacht: rohköstliche „Ostereier“. Vor einigen Wochen habe ich dort ein weiteres tolles Rezept entdeckt: rohköstliches Eiskonfekt. Auch dieses habe ich zubereitet und da ich wieder einmal begeistert bin, möchte ich das Rezept mit euch teilen.

Schon in den letzten Jahren habe ich mir im Sommer immer wieder das wahrscheinlich einfachste und gesündeste Eis der Welt gemacht, indem ich Bananen püriert, in Eisformen gegeben und sie ins Gefrierfach gestellt habe. Dieses Eis ist auch als „Nicecream“ oder „Nana Ice Cream“ bekannt. Das ist auch die Basis für das rohköstliche Bananen-Eiskonfekt, das ich euch hier zeige. Das Schöne daran ist: Das Grundrezept besteht nur aus einer Zutat – nämlich Bananen – und kann ganz einfach variiert werden. Aber auch pur schmeckt das Bananen-Konfekt!

Das Grundrezept:

Nicecream-Konfekt

Nicecream mal anders: Der gesunde Snack ist schnell zubereitet und kann ganz einfach abgewandelt werden.
Gericht: Dessert
Land & Region: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Für das Nicecream-Konfekt Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  • Die Heidelbeeren und die Erdbeeren vorsichtig kalt abspülen.
  • Die Bananen in drei Teile teilen. Einen Teil pur in einem Hochleistungsmixer zu Nicecream verarbeiten, den zweiten Teil mit den Erdbeeren mixen und den dritten Teil mit den Heidelbeeren.
  • Die Massen in eine Eiswürfelform füllen und mind. 4 Std. in das Tiefkühlfach stellen.
  • Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Nicecream-Konfekt so aus der Form lösen.

Notizen

Du kannst das Eiskonfekt ganz einfach abwandeln, indem du andere Obstsorten verwendest, Nüsse, Kerne, Samen oder Gewürze hinzugibst.
 
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!

Viel Spaß beim Herumexperimentieren und Ausprobieren – ich bin gespannt, wie euch das Bananen-Eiskonfekt schmeckt!

9 Kommentare
  1. Sina's Welt Lifestyle-Blog
    Sina's Welt Lifestyle-Blog sagte:

    Sieht sehr lecker aus und ist ja wirklich super einfach. Da kann man der Kreativität freien Lauf lassen… ich werde mich mal gleich an eine Variante mit frischen Kirschen wagen :)

    Antworten
  2. Sandra
    Sandra sagte:

    Ich liebe Eis aus gefrorenen Bananen!! Besonders lecker mit einem Schuß Kokosdrink und ein wenig Kakao :)

    LIebe Grüße,
    Sandra

    Antworten
  3. Stefanie
    Stefanie sagte:

    Und die nimmst du dann als ganzen Happen in den Mund. Ist das dann nicht wahnsinnig kalt? Ich hab letztens Rohköstlers aus Bananen gemacht und das war so etwas von kalt.
    Viele Grüße aus dem Kochgarten

    Stefanie

    Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.