Ich habe ein neues Rezept für euch: Ein exotisches Granola ohne zugesetzten Zucker, das nur nur mit der natürlichen Süße der enthaltenen Zutaten auskommt. Mandeln und Kokoschips haben eine milde, natürliche Süße; außerdem habe ich getrocknete und in Stücke geschnittene Mango hinzugegeben. Das Rezept ist entstanden, weil ich noch getrocknete Mangostücke übrig hatte und überlegt habe, wie ich sie verarbeiten kann. Die restlichen Zutaten habe ich immer vorrätig – so konnte ich das Granola innerhalb weniger Minuten zubereiten.

Hier ist das schnell zubereitete, unkomplizierte Rezept:

Exotisches Granola

Granola ohne zugesetzten Zucker, super schnell zubereitet!
Rezept drucken
Rezept drucken
Portionen
Vorbereitung
Kochzeit
ZUTATEN:
ANLEITUNG:
  1. Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Mandeln grob hacken. Mit der getrockneten Mango, Kokoschips, gepuffter Quinoa und dem Kokosöl in einer Schüssel vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen 8 Min. backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
NOTIZEN:

Luftdicht verschlossen ca. 3 Monate haltbar.

 
NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@projekt_gesund_leben) und meiner Community auf Instagram und nutze meine Hashtags #projektgesundleben und #projektzuckerfrei!

Guten Appetit! :-) Wenn du mehr zum Thema „zuckerfrei“ erfahren möchtest, melde dich zu meinem kostenlosen Zuckerfrei Mini-Kurs an:


0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.