Rezept: Cremiges Himbeer-Cashew-Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade {Clean Eating}

Ich freue mich sehr, dass meine Wassermelonen-Popsicles so gut ankommen! Hier in Hamburg ist das Wetter aktuell nicht so schön – es regnet schon wieder sehr viel und die Temperaturen sind in den Keller gesunken – aber in den nächsten Tagen soll es wieder besser werden. Aber egal, wie das Wetter ist – Eis geht immer! Deshalb habe ich direkt das nächste Eis-Rezept für dich! Viele kennen sicher schon das cremige Cashew-Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade, das ich im letzten Jahr veröffentlicht habe. Ich habe das Rezept bei The Tasty K entdeckt, die ihr veganes „Magnum“ abgefilmt hat – es wurde auf Facebook tausende Male geteilt. Ich habe es etwas abgewandelt und an meinen Geschmack angepasst. Bei meinem Stanglwirt-Retreat im Mai habe ich das Eis gemeinsam mit den Teilnehmerinnen zubereitet und es kam wieder einmal sehr gut an, was mich natürlich freut! Ich mag es auch sehr, sehr gerne und bereite es immer wieder zu, sobald es aufgegessen ist, sodass ich immer eins vorrätig habe!

Cremiges Cashew Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade01

Die Variante, die ich dir heute zeige, ist eine (natürlich selbstgemachte) Kombination aus dem klassischen Magnum Mandel und dem Himbeer-Magnum. Das cremige Eis ist vegan und wird nur mit Himbeeren, Datteln und etwas Kokosblütensirup gesüßt. Das enthaltene Cashewmus und der Cashewdrink bringen aber natürlich auch etwas Süße mit, genauso wie die Mandeln. Du kannst die Mandeln entweder auf die Schokolade geben, wie auf dem Foto oben – oder wie auf den Fotos unten (und wie im Rezept beschrieben) direkt mit dem Kokosöl, Kokosblütensirup und dem Kakao vermengen.

Hier ist das Rezept:

Cremiges Cashew Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade01 20

Cremiges Himbeer-Cashew-Eis mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade

Das Rezept ist etwas aufwändiger, aber die Arbeit lohnt sich.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zeit insgesamt: 35 Minuten
Gericht: Desserts, Eis
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch
Portionen: 6 Stück

Zutaten

Anleitungen 

  • Cashewmus, 100 ml Cashewdrink und 1 Msp. gemahlene Vanille in einer Schüssel verrühren. Die tiefgekühlten Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter die Cashew-Masse heben. Die Masse auf 6 Eisförmchen verteilen und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Die Datteln in der Zwischenzeit einweichen.
  • Die eingeweichten Datteln mit dem restlichen Cashewdrink, 1 Prise Salz und 1 Msp. Vanille pürieren. Gleichmäßig auf den Cashew-Schichten verteilen und eine weitere Stunde gefrieren lassen.
  • Für die Schokoladen-Schicht das Kokosöl schmelzen und mit dem Kakao, dem Kokosblütensirup und den Mandelstifte verrühren. Das Eis aus den Förmchen holen und in die Schokolade tauchen. Kurz festhalten, bis die Schokolade fest geworden ist.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

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Cremiges Cashew Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade02

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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

10 Kommentare zu „Rezept: Cremiges Himbeer-Cashew-Eis am Stiel mit salzigem Karamell in knackiger Schokolade {Clean Eating}“

    1. Hallo Marion,
      bestimmt, aber mir fällt spontan keine Alternative ein. Ich hab es bisher nur so gemacht. Gib Bescheid, wenn du eine Alternative gefunden hast! 🙂
      Liebe Grüße
      Hannah

    2. Hallo Marion, die Cashewkerne sind keine Nüsse, sondern Früchte. Hast Du mal probiert, ob Du wirklich auf diese Kerne reagierst?

      LG

      Jana (auch Gesundheitswissenschaftlerin, wie Hannah – ; ) )

    3. Hallo Marion, ich habe heute eine Version mit Bananen gemacht: in Scheiben geschnitten eingefroren, dann mit etwas Mandelmilch (oder Wasser) pürriert, in die Form geben und gefrieren lassen. Du kannst auch die frischen Bananen pürieren, ich nehme gefrorene weil ich die immer im Tiefkühler habe. Dann mit Hannahs Glasur wie im Rezept angegeben überziehen und die Mandeln weglassen. Gut machen sich bestimmt auch karamellisierte Sonnenblumenkerne oder Schokostreusel (die allerdings mit Zucker). Viel Spaß beim Experimentieren! Und danke liebe Hannah für die Inspiration!!! 🙂

  1. Hallo! Es sieht so super lecker aus, leider fehlen mir die passende Eisformen ich hab einfach noch keine guten gefunden und mit dem Online Angebot bin ich etwaS überfordert. Welche kannst du denn empfehlen?
    Lg Eva

  2. Oh mein Gott, das sieht ja himmlich aus! Jetzt muss ich mir auf jeden Fall mal eine Eisform besorgen.

    Vielen Dank für diese wundervolle Idee!

    Liebe Grüße
    Julia <3

  3. Corinna Schneider

    Hallo Hanna

    Danke für deinen tollen Rezepte – ich bin eifrige Nachahmerin von Energy Balls und Eis- und Nicecremes …

    Bei diesem Rezept hier (und dem zweiten Casheweisrezept) wäre ich also durchaus froh, die einzelnen Schritte auf dem Video nachzugucken … Meine Schokoschicht wird niemals so dick wie jene auf deinen Fotos … auch hält die Dattelschicht nicht wie gewünscht …

    Wie auch immer – was mich interessieren würde: Wie entscheidest du, ob du Kokosblütenzucker, Reissirup oder Dattelsirup nimmst? Gibt es da eine sinnvolle Regel?

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