Rezept: Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen

Wohooo! Ihr Lieben, wie im letzten Beitrag schon angekündigt werden meine nächsten Monate (voraussichtlich) wieder etwas ruhiger, nachdem die letzten Monate sehr fordernd waren. Zwar ist immer noch genug zu tun, aber nun sind zwei große Projekte abgeschlossen, die viele Überstunden und Wochenendarbeit verlangt haben. Worum genau es geht, erfahrt ihr demnächst ;-)  Ich habe nun jedenfalls wieder etwas mehr Zeit, um euch mit Rezepten und anderen Beiträgen zu „versorgen“! :-) Wie ihr dem Titel schon entnehmen konntet, habe ich heute wieder ein leckeres und schnell zubereitetes Rezept für euch: eine Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen.

Quinoa Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen

Das Rezept ist genau nach meinem Geschmack (wie alle meine Rezepte ;-)) – ich liebe Bohnen, Quinoa und Pfifferlinge. Und Thymian zählt sowieso zu meinen Lieblingskräutern!

Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen
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Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 10Minuten 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 60 g Quinoa
  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g Pfifferlinge
  • 1 Birne Koch-
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl*
  • Thymian alternativ Bohnenkraut
  • Salz* Pfeffer
Portionen:
Zutaten
  • 60 g Quinoa
  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g Pfifferlinge
  • 1 Birne Koch-
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl*
  • Thymian alternativ Bohnenkraut
  • Salz* Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Quinoa mit kaltem Wasser abbrausen und in 120 ml Wasser ca. 15 Minuten kochen.
  2. Die grünen Bohnen waschen, die Enden entfernen und den Mittelteil in Stücke schneiden. In einem zweiten Topf 5 Minuten kochen.
  3. Pfifferlinge waschen und putzen. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Birne, Bohnen und Pfifferlinge 2-3 Minuten anbraten, zwischendurch umrühren. Die Quinoa hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Den Thymian waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und über die Quinoa-Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Bohnen habe ich mit einem Dämpfeinsatz gekocht, das ist etwas schonender, als sie im kochenden Wasser zu garen. Ich wünsche euch einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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