Overnight Oats – Vier sommerliche Rezepte

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Als ich vor einigen Monaten mein Grundrezept für Overnight Oats aufgeschrieben habe, hätte ich niemals damit gerechnet, dass dieser über Monate hinweg der beliebteste Beitrag auf Projekt: Gesund leben bleiben würde! Da ich nun schon öfter gefragt wurde, ob ich nicht mal meine Rezepte für dieses schnelle, leckere und gesunde Frühstück mit euch teilen kann, zeige ich euch heute vier sommerliche Rezepte für Overnight Oats!

Die Zubereitung ist denkbar einfach: ich nehme ca. 40 g Haferflocken und 120 ml Flüssigkeit pro Portion. Jedoch messe ich dies nicht ab, sondern mache alles Pi mal Daumen. Probiert einfach aus, wie viel Hunger ihr morgens habt. Ich vermenge also einfach alle Zutaten, gebe sie in ein Einmachglas (alternativ könnt ihr z.B. eine Vorratsdose verwenden) und stelle es dann über Nacht in den Kühlschrank. Je nach Lust und Zeit gebe ich dann morgens noch frische Früchte hinzu.

Pfirsich-Himbeer

Haferflocken
Chia-Samen
Pfirsiche
Himbeeren
Banane
Mandelmilch

Overnight Oats Pfirsich-Himbeer 1

Overnight Oats Pfirsich-Himbeer 2

Hier habe ich die Mandelmilch, Banane, Himbeeren und Pfirsiche kurz in den Mixer gegeben und dann mit den Haferflocken und den Chia-Samen im Glas quellen lassen. Natürlich könnt ihr aber die Früchte auch einfach klein schneiden und mit den Haferflocken, Chia-Samen und der Mandelmilch vermengen.

Blaubeer-Banane

Haferflocken
Mandelmilch
1 Banane
Blaubeeren
Chia-Samen
Zimt
PekannüsseOvernight Oats Blaubeer-Banane 1

Overnight Oats Blaubeer-Banane 2

Mocca-Banane

Haferflocken
1 TL rohes Kakaopulver (z.B. dieses Bio-Kakao Pulver Roh*)
Mandelmilch
1 Espresso
Vanille
Zimt
1 Banane
Pekannüsse
1 TL rohe Kakao-Nibs (z.B. diese Bio-Kakao Nibs*)

Overnight Oats Mocca-Banane 1

Overnight Oats Mocca-Banane 2

Schoko-Haselnuss

Haferflocken
Haselnussmilch
gehackte Haselnüsse
1 TL rohes Kakaopulver (z.B. dieses Bio-Kakao Pulver Roh*)
1 TL rohe Kakao-Nibs (z.B. diese Bio-Kakao Nibs*)
1 Banane

Overnight Oats Schoko-Haselnuss 1

Overnight Oats Schoko-Haselnuss 2

Diese Overnight Oats schmecken ein wenig nach einem bekannten Schoko-Haselnuss-Brotaufstrich :-)

Lasst eurer Kreativität einfach freien Lauf, bisher haben mir alle Overnight Oats geschmeckt, die ich gemacht habe. Viel falsch machen könnt ihr also nicht! :-) Guten Appetit!


WEB_Clean eating 1050x500px_CTA2© Gräfe und Unzer

28 Kommentare
  1. Bea
    Bea says:

    Supertolle Rezepte! Mein Lieblingsfrühstück – nun etwas abgewandelt – bestand auf Deinem Grundrezept. Hier werde ich einiges ausprobieren.
    Sehr schönen Blog hast Du!
    Liebe Grüße von Bea

    Antworten
  2. Monika
    Monika says:

    Ich bin durch deine Seite auch zum Fan der Overnight Oats geworden und habe die Chia Samen schätzen gelernt. Selbst bei Haferflocken mit (Soja)Milch genieße ich die inzwischen.
    Ich schaue immer wieder gern in deinen Blog.
    ♥lichen Dank & viele Grüße aus HH
    Monika

    Antworten
  3. Beatrice
    Beatrice says:

    Hallo Hannah,
    Das ist witzig – ich hab gerade über porridge nach gedacht bzw. wie ich ein Haferflockenfrühstück gestalten könnte und – kaum zu glauben – lese ich von deinen overnight oats. Ich werde testen :) und mal schauen, ob sie in einer warmen (aufgewärmten) Version auch schmecken. Danke für die Rezepte!
    Von wo beziehst du deine Masons?
    Liebe Grüße Beatrice

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey says:

      Hallo Beatrice,
      wie schön, das freut mich, dass ich dich ein wenig inspirieren konnte :-)
      Ich habe dir ja schon auf Facebook geantwortet, hier aber noch mal für alle Leser: Die Gläser habe ich geschenkt bekommen, es gibt sie aber z.B. im Online-Shop von Woyton.
      Viel Spaß beim Ausprobieren, Beatrice!
      Liebe Grüße,
      Hannah

      Antworten
  4. Ronja
    Ronja says:

    Overnight oats habe ich jetzt auch schon lange nicht mehr gemacht…das wäre mal wieder eine Idee. Jetzt wo es nicht mehr so kalt ist und ich mich nicht mehr so sehr nach dem warmen Oatmeal sehne:) Vor allem die Kaffee-Variante muss ich probieren…das klingt köstlich!
    Liebe Grüße, Ronja
    http://www.sothisiswhat.com

    Antworten
  5. Sina
    Sina says:

    Oh man, das sieht so lecker aus, ich will mir am liebsten gleich alle auf einmal für morgen zum Frühstück machen. :) Mein letzter Versuch mit Pfirsich, Wasser und Joghurt war leider nicht gelungen – total wässrig. Aber ich glaube mein grober Flockenmix mit Gerste, Roggen etc. neben Hafer ist dafür einfach nicht so gut geeignet. Da muss ich wohl gleich morgen Haferflocken kaufen gehen. :D

    Antworten
  6. Kathrin
    Kathrin says:

    Hallo Hannah!

    Tolle Seite, gefällt mir sehr gut!! Ich bin auf Grund von Dauerschmerzen im Magen/Darm zu Ernährungsumstellung etc gekommen. Bin seitdem inkl Heilpraktikerunterstützung sehr gut drauf. Zum Thema Frühstück hab i auch ein ayurvedisches Rezept was lecker ist:

    1orange
    1banane
    1birne o alternativ Apfel
    1EL Leinöl
    Etwas schwarzer Pfeffer

    Alles zusammen in einem Mixer pürieren und genießen :)

    Ist für mich auch ein guter Snack ohne Kohlenhydrate und sehr lecker…

    Lg Kathrin

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey says:

      Hallo Kathrin,
      danke, es freut mich, dass dir mein Blog gefällt! :-) Klasse, dass es dir nun mit deiner Ernährungsumstellung besser geht!
      Dein Rezept hört sich auch gut an, das werde ich mal ausprobieren!
      Liebe Grüße,
      Hannah

      Antworten
  7. Daniela
    Daniela says:

    Hallo Hannah,

    Dein Overnight Oats klingen lecker – aber ich habe eine Unverträglihckeit von Bananen und ich mag sie auch nicht wirklich. Sie kommen aber leider in jedem Deiner Rezepte vor. Hast Du eine Idee, was eine mögliche Alternative wäre, was den „Overnights“ eine ähnliche Konsistenz verleiht?

    Danke und viele Grüsse
    Daniela

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey says:

      Hallo Daniela,
      was den Overnight Oats eine ähnliche Konsistenz wie die Banane verleihen könnte, weiß ich gerade spontan auch nicht. Du kannst die Banane aber im Prinzip auch einfach weglassen und von den anderen Früchten etwas mehr hinzugeben. Ich würde aber einfach mit den Obstsorten, die du magst und essen kannst, ein wenig herumexperimentieren.
      Liebe Grüße,
      Hannah

      Antworten
  8. birdie
    birdie says:

    Hallo Hannah,

    mir geht es so wie Daniela. Bananane ist nicht mein Fall.
    Bevor ich auf deine Seite kam, weichte ich manchmal Haferflocken ein. Jedoch röste ich diese immer in der Pfanne, natürlich ohne Fett…. schmecken dadurch aromatischer.
    Wie viel Obst ißt du zu den Haferflocken – ca. Mengenangabe…. auch von den Chiasamen (1 EL oder mehr? – Nüsse, getrocknete Früchte etc – wie viel davon?
    Werde dies in den nächsten Tagen ausprobieren.

    Schönes WE

    lg Brid

    Antworten
    • Hannah Frey
      Hannah Frey says:

      Hallo Brid,

      das ist ganz unterschiedlich und kommt einfach darauf an, wie viel Hunger ich habe. Beim Obst ist es meist eine Portion, also ca. eine Hand voll. Chia Samen ca. 1 EL und getrocknete Früchte und Nüsse vielleicht 2 EL.

      Liebe Grüße,
      Hannah

      Antworten
  9. Tamara
    Tamara says:

    Hallo Hannah!
    Verfolge nun schon länger deinen Blog sowie deine Instagram Seite und muss nun mal ein Kommentar abgeben :) Dein Blog ist wirklich super schön, informativ und inspirierend. Habe bereits eines deiner Rezepte für die „Overnight Oats“ (Mokka) ausprobiert – sehr, sehr lecker – und mit großem Interesse deine Berichte zur zuckerfreien Ernährung verfolgt. Auch der Bericht über „Entspannung durch Ausmalen“ war total klasse und wird demnächst auch ausprobiert ;)
    Weiter so :)
    Liebe Grüße, Tamara

    Antworten
  10. Vera
    Vera says:

    Hallo Hannah,
    Ich liebe Deine Rezepte und freue mich so, dass Du so häufig Neues postest.
    Mit ist aufgefallen, dass Du gerade bei den Overnight-Oats gerne Mandelmilch verwendest.
    Ich reagiere allerdings stark allergisch auf Mandeln und könnte mir vorstellen, dass es noch einigen anderen Lesern so gehen könnte.
    Gibt es einen besonderen Grund für Mandelmilch oder könnte ich sie auch mit z.B. Soja-Milch ersetzen?
    Ich würde mich generell über einen Beitrag von Dir zu all den „Milch-Sorten“ (von Echter Kuhmilch über Soja-Milch bis hin zu den Exoten Kokos-und Mandelmilch) freuen!

    Liebe Grüße
    Vera

    Antworten
  11. Rolf
    Rolf says:

    Hallo Hannah,

    Besten Dank für die feinen Rezepte. Was Ihr Overnight Oats Rezept anbelangt, so empfehle ich Ihnen, nur frisch gemahlene Haferflocken zu benützen. Denn alle Getreidesorten verlieren spätestens nach einem Monat ihre Spurenelemente und Vitamine, welche für unseren Körper so wichtig sind. Ausserdem werden die Haferflocken in der Fabrik mit Hitze behandelt.
    Zum Mahlen benütze ich eine Komo Mühle, welche wirklich Klasse ist.

    Alles Gute – Rolf

    Antworten
  12. Barbara
    Barbara says:

    Vielen Dank für die Ideen, ich werde jetzt gleich das erste mal eine Portion für mich für morgen vorbreiten. Ich bin sehr gespannt!

    Antworten
  13. Sabine
    Sabine says:

    Hallo Hannah, ich kenne das noch unter dem Namen „Frischkornbrei“ bzw. „Frischkornmüsli“ und da werden die Flocken abends in Orangensaft eingeweicht und am nächsten Morgen kommt dann Sahne dazu, aber nur etwas. Und eben Banane, Nüsse und Obst.
    LG
    Sabine

    Antworten

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  1. […] Die Pfirsich-Himbeer-Version von “Projekt Gesund Leben” und dafür benötigt ihr neben den Haferflocken und der Flüssigkeit eurer Wahl noch […]

  2. Von: Beatrice | CookingPlanet sagt:

    […] Von: Beatrice […]

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