Rezept: Schoko-Kirsch Overnight Oats {mit Chia-Kirschmarmelade}

Vor kurzem habe ich das Rezept für meine Overnight Oats Erdbeere-Limette mit Kokosjoghurt hier auf dem Blog veröffentlicht und heute folgt ein weiteres „ONO“ Rezept: Schoko-Kirsch Overnight Oats! Zum Sommer gehören für mich auf jeden Fall frische Kirschen – und da wir hier in Hamburg leider momentan nur „Schietwedder“ haben, muss ich mir den Sommer eben so nach Hause holen. Aber ganz egal, wie das Wetter bei euch ist – wem die Schwarzwälder-Kirsch Energy Balls genauso gut schmecken, wie mir, der wird diese Overnight Oats mit Sicherheit auch mögen! 🙂

Schoko Kirsch Overnight Oats01

Ich habe für dieses Frühstücksrezept frische Kirschen und Kakao-Nibs verwendet. Aus einem Teil der Kirschen habe ich eine Chia-Kirschmarmelade zubereitet, die ich unter die Kirschhälften und die Kakao-Nibs gegeben habe. Für noch mehr Schoko-Geschmack kann natürlich etwas Kakaopulver unter die Overnight Oats gegeben werden – mir haben die Kakao-Nibs aber gereicht.

Schoko Kirsch Overnight Oats02

Hier ist das Rezept: 

Schoko Kirsch Overnight Oats01 5

Schoko-Kirsch Overnight Oats

Die Kirschen werden als Chia-Kirschmarmelade zu den Overnight Oats gegeben – die außerhalb der Kirschsaison natürlich auch mit tiefgekühlten Kirschen zubereitet werden kann.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Zeit insgesamt: 10 Minuten
Gericht: Frühstück, Overnight Oats, Porridge & Bowls
Eigenschaft: Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen 

  • Am Vorabend die Kirschen waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Etwa ¾ der Kirschen mit 50 ml Wasser pürieren oder mixen. Die Chia-Samen unterrühren und über Nacht oder mindestens 30 Min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Haferflocken mit dem Mandeldrink, dem Joghurt, dem Kakao und der gemahlenen Vanille verrühren. Auf zwei Gläser oder Schüsseln verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen die Chia-Kirschmarmelade auf den eingeweichten Haferflocken verteilen. Die restlichen Kirschen darüber geben und mit Kakao-Nibs garnieren.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Schoko Kirsch Overnight Oats03

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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

4 Kommentare zu „Rezept: Schoko-Kirsch Overnight Oats {mit Chia-Kirschmarmelade}“

  1. Hallo Hannah,

    sehr leckeres Rezept, recht ähnlich zu einem aus einem Deiner Bücher. Kirschen habe ich dieses Jahr noch gar nicht so viele gegessen, werde aber daran denken noch die Chia Marmelade zu machen. Habe heute erst die Marmelade mit Blaubeeren gemacht und eingefroren. Als Nächstes sind dann die Kirschen dran und ich liebe die Kombination mit den herben Kakao-Nibs.

    Viele Grüße
    Nina

    1. Liebe Nina,
      es war wirklich sehr lecker! 🙂 Chia-Marmelade mit Blaubeeren habe ich bisher noch nicht gemacht, aber ich glaube, ich habe allgemein auch noch nie Blaubeer-Marmelade gegessen! 😀
      Liebe Grüße,
      Hannah

      1. Liebe Hannah,

        hatte mir in den Kopf gesetzt unbedingt noch mal Kirschen zu essen, bevor ich nächste Woche in den Urlaub fahre. Kirschen aus Deutschland gibt es ja leider nicht mehr aber dann musste halt Andere her, die waren geschmacklich leider nicht so super. Ich habe aber dann trotzdem Deine ONO ausprobiert und die Kakao-Nibs passen geschmacklich wirklich sehr gut.

        Gruß
        Nina

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