Weiter geht es mit meiner kleinen „Gesund grillen“-Reihe! Das nächste Rezept, das ich dir vorstelle, sind Zucchini-Röllchen mit mediterraner Füllung. Ich liebe sie! Die Zucchini wird einfach nur in dünne Streifen geschnitten und bleibt roh. Dann kommt eine Füllung, bestehend aus Frischkäse, getrockneten Tomaten, Rucola und Pinienkernen, hinein. Anschließend werden die Zucchini-Streifen mit einem Bambusspieß fixiert – fertig!
Die Zucchini-Röllchen sind im Nu zubereitet und passen perfekt zum Grillen, aber auch als Snack für unterwegs haben sie sich schon bewährt! Hier ist das Rezept:
Verhindert, dass dein Bildschirm ausgeht.
Zucchini-Röllchen mit mediterraner Füllung
Eine leichte Vorspeise oder Beilage zum Grillen, die natürlich auch als Snack gegessen werden kann.
Zubereitungszeit: 15 Minuten Minuten
Zeit insgesamt: 15 Minuten Minuten
5 von 2 Stimmen
Gericht: Snacks, Vorspeisen
Eigenschaft: glutenfrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 10 Stück
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Zucchino
- 1 Handvoll Rucola
- 20 g Pinienkerne
- 80 g getrocknete Tomaten* (in Öl eingelegt)
- 175 g Frischkäse
- Salz*
- Pfeffer*
Anleitungen
- Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und längs mit einem V-Hobel bzw. einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden.
- Den Rucola waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne rösten. Rucola und Pinienkerne mit den getrockneten Tomaten und dem Frischkäse pürieren.
- Dann 1-2 EL der Füllung an den Anfang der Zucchinistreifen setzen und von dort beginnend vorsichtig aufrollen und mit einem Bambusspieß fixieren.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!
5 Kommentare zu „Rezept: Zucchini-Röllchen mit mediterraner Füllung | Gesund grillen“
Ah sieht das gut aus! Da weiß ich schon was ich mit meinen unzähligen Zuchinis im Garten anstelle. 🙂
Vielen Dank für die Idee.
LG, Andrea
Hmm… das schaut gut aus! Werd ich bei Gelegenheit mal ausprobieren. Danke für die Inspriation 🙂
Gibt es dieses Rezept auch im neuen e-book? Ich finde es nicht….
Hallo Katharina,
das Rezept ist auch im neuen E-Book und du findest es auf S. 143. 🙂
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!
Liebe Grüße
Isabell
Habe die Zucchineröllchen gestern ausprobiert, sie schmecken mit dieser tollen Füllung einfach fantastisch, das Schneiden der Zucchinitranchen ist mit der Brotmaschine sehr einfach. Die Füllung würde sich auch gut als Brotaufstrich eignen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüße, Barbara Focks