Weiter geht es mit meiner kleinen „Gesund grillen“-Reihe! Das nächste Rezept, das ich euch vorstelle, sind Zucchini-Röllchen mit mediterraner Füllung. Ich liebe sie! Die Zucchini wird einfach nur in dünne Streifen geschnitten und bleibt roh. Dann kommt eine Füllung, bestehend aus Frischkäse, getrockneten Tomaten, Rucola und Pinienkernen, hinein. Anschließend werden die Zucchini-Streifen mit einem Bambusspieß fixiert – fertig!

Die Zucchini-Röllchen sind im Nu zubereitet und passen perfekt zum Grillen, aber auch als Snack für unterwegs haben sie sich schon bewährt! Hier ist das Rezept:

Zucchini-Röllchen mit mediterraner Füllung

Eine leichte Vorspeise oder Beilage zum Grillen, die natürlich auch als Snack gegessen werden kann.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gericht: Snacks, Vorspeisen
Keyword: glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 10 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und längs mit einem V-Hobel bzw. einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden.
  • Den Rucola waschen und trocken schütteln. Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne rösten. Rucola und Pinienkerne mit den getrockneten Tomaten und dem Frischkäse pürieren.
  • Dann 1-2 EL der Füllung an den Anfang der Zucchinistreifen setzen und von dort beginnend vorsichtig aufrollen und mit einem Bambusspieß fixieren.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

4 Kommentare
    • Isabell Ritter
      Isabell Ritter sagte:

      Hallo Katharina,

      das Rezept ist auch im neuen E-Book und du findest es auf S. 143. :-)

      Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen!

      Liebe Grüße
      Isabell

      Antworten

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