Rezept: Gefüllte Datteln im Salbeimantel | Gesund grillen

Ihr Lieben, im vorletzten Beitrag habe ich euch gefragt, in welcher Reihenfolge ihr meine sechs Grillrezepte, die ich vorbereitet habe, haben möchtet! Ich habe zwar sehr viele Rückmeldungen bekommen, aber sie waren nicht ganz so eindeutig, wie ich mir das vorgestellt hatte – deshalb habe ich nun einfach eine Reihenfolge festgelegt. Ich ging fest davon aus, dass es Rezepte gibt, die alle unbedingt sofort haben wollen und manche, die euch weniger interessieren – aber die Antworten waren vollkommen unterschiedlich. An dieser Stelle auch ein großes „sorry“, dass ihr länger auf die Rezepte warten musstet, als geplant – es war so viel zu tun, dass ich es nicht eher geschafft habe, die Beiträge zu schreiben. Der ein oder andere hat sicher schon gemerkt, dass sich der Blog Schritt für Schritt verändert, bzw. ich habe dies auch schon in meinem letzten Newsletter geschrieben: „Projekt: Gesund leben“ hat ein neues Logo bekommen, ich habe die Menü-Struktur geändert, überarbeite aktuell noch das Design der Rezepte und sehr viel mehr. Es wird noch einige Wochen dauern, bis alles fertig ist. Wobei: so ganz fertig wird’s ja doch nie – an so einem großen Blog (der bald schon 5 Jahre alt wird!) gibt es immer was zu tun! Ich schreibe zu den Neuerungen demnächst noch einmal ausführlich!

Gesund grillen08

Das erste Rezept, dass ich im Rahmen meiner kleinen „Grill-Serie“ für euch habe, sind gefüllte Datteln im Salbeimantel. Bei meiner Familie sind die gefüllten Datteln sehr gut angekommen und ich finde sie auch sehr lecker! Die Kombination der süßen Datteln mit dem Mandelmus und harmoniert sehr gut mit dem Geschmack des Salbeis.

Gefüllte Datteln im Salbeimantel01

Ich habe die Datteln im Salbeimantel in der Pfanne zubereitet und das würde ich euch auch empfehlen. Ich weiß ja nicht, wie ihr das handhabt, aber wir bereiten viele Grill-Beilagen in der Küche zu und manchmal eben auch in der Pfanne. 🙂 Hier ist das Rezept:

Gefuellte Datteln im Salbeimantel01 5

Gefüllte Datteln im Salbeimantel

Eine schnell zubereitete, leckere Grill-Beilage, Vorspeise oder ein Snack für zwischendurch.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zeit insgesamt: 15 Minuten
Gericht: Hauptgerichte, Snacks
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch
Portionen: 12 Portionen

Zutaten

Anleitungen 

  • Die Datteln der Länge nach öffnen. Jeweils mit ¼ TL Mandelmus füllen.
  • Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen. Die gefüllten Datteln jeweils mit einem trockenen Salbeiblatt umwickeln und mit einem Bambusspieß fixieren.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Datteln von beiden Seiten jeweils etwa eine Minute knusprig braten. Noch warm servieren.
Nachgekocht?Teile deine Fotos mit @projekt_gesund_leben auf Instagram und nutze den Hashtag #projektzuckerfrei!
Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂

Gesund grillen03

Zuckerfrei E-Book

Hol dir mein kostenloses Zuckerfrei E-Book und du erfährst:

  • Was „zuckerfrei“ überhaupt bedeutet – und was nicht
  • Was mit der „Zuckerfreiheit“ gemeint ist und wie du sie erreichst
  • Die drei wichtigsten Schritte, die du gehen musst, um den „Teufelskreis Zucker“ endlich dauerhaft zu durchbrechen
  • Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Deine Einwilligung in den Versand der E-Mails kann jederzeit über einen Link am Ende jeder Mail oder an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten widerrufen werden. Der E-Mail-Versand erfolgt entsprechend der Datenschutzerklärung:
https://www.projekt-gesund-leben.de/datenschutzerklaerung/

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Auch interessant:

Rezept: Pumpkin Pie Overnight Oats

Hier habe ich wieder eine super schnell zubereitete und richtig leckere Overnight–Oats-Rezeptvariante für den Herbst für dich: Pumpkin Pie Overnight Oats!   Die Overnight Oats Pumpkin

* = Affiliate Link
Affiliate Links kennzeichne ich mit einem Sternchen (“*”) hinter dem jeweiligen Link. Diese Links führen zu Produkten, die ich empfehle. Wenn du über einen dieser Links einkaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Damit unterstützt du meine Arbeit, ohne dass der Artikel für dich teurer wird.
Weitere Informationen findest du hier.

Scroll to Top