So richtig will der Sommer immer noch nicht nach Hamburg kommen – ich möchte aber trotzdem nicht auf leckere, schnelle und gesunde Sommer-Snacks verzichten. Nachdem ich dir im letzten Beitrag bereits Mandeln als Sommer-Snack vorgestellt habe, folgen heute drei sehr einfache, eiskalte Snacks: Froyo-Bites, gefrorene Trauben und gefrorene Melone am Stiel. Du musst maximal 5 Minuten Arbeitszeit aufwenden – plus 4 Stunden Wartezeit, bis die Snacks gefroren sind. Einfacher geht’s nicht, oder?!
Froyo-Bites
Die Froyo-Bites, die du auch in meinem Buch “Zuckerfrei” findest, sind nicht ganz so schnell zubereitet, wie die anderen beiden Sommer-Snacks – aber länger als 5 Minuten braucht du hierfür nicht:
Für 10-12 Stück einfach 150 g griechischen Joghurt oder Kokosjoghurt, 50 g Himbeeren und 1 Msp. gemahlene Vanille* pürieren. In Eiswürfelformen* füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Aus der Eiswürfelform herausholen und direkt servieren.
Um die Einhorn-Eiswürfelformen* kam ich nicht herum! 😉
Gefrorene Trauben
So simpel, aber so verdammt gut! Ich liebe gefrorene Trauben – mein Lieblingssnack im Sommer! Ich wasche die Trauben einfach und gebe sie in einer verschließbaren Dose ins Gefrierfach. Mindestens 4 Stunden kalt stellen – fertig.
Gefrorene Melone am Stiel
Ob am Stiel oder nicht ist ziemlich egal: gefrorene Melone ist der Knaller! Melone einfach in Stücke schneiden, Stiel* rein und mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, fertig!
Guten Appetit und genieß den Sommer! 🙂
6 Kommentare zu „Drei einfache, gesunde Sommer-Snacks“
Würde auch gerne an der Challenge und Verlosung teilnehmen
Hallo Anke,
das hier ist der falsche Beitrag 🙂
Liebe Grüße,
Hannah
Okay, ich liebe einfache Rezepte – und deswegen ist das hier mein Highlight. Ich lebe auf Bali und sehne mich nach einer GESUNDEN Erfrischung bei den hohen Temperaturen, die nicht ewig dauert. Morgen wird gleich mal die gefrorene Wassermelone probiert.
Liebe Grüße,
Jasmin
Hallo! Ich war sehr skeptisch, aber habe heute trotzdem die gefrorenen Trauben ausprobiert. Ich liebe Weintrauben und von der gefrorenen Variante bin ich begeistert. Sie schmecken super und von einer Handvoll Trauben hat man viel länger etwas. Ich habe sofort eine neue Portion für morgen ins Eisfach gestellt. Melone werde ich auch probieren. Danke für den tollen Tipp!
Die Idee mit den gefrorenen Trauben ist herrlich, ich habe sie bisher immer nur zum Kühlen von Wein verwendet, ganz lecker, Danke.
Die sind wirklich genial! 🙂