„Bag the sunshine“ mit kalifornischen Mandeln – der nahrhafte, leckere und vielseitige Snack für unterwegs

WERBUNG Vor drei Wochen habe ich im Rahmen des „California Dreaming“-Events von California Almonds mit den eingeladenen Bloggern und Influencern drei sonnige Snacks zubereitet, die allesamt ein Stück Kalifornien ins kalte Hamburg transportieren sollten. Wie du ja vielleicht schon weisst, war ich in den letzten Jahren mehrmals in Kalifornien und habe dort schon eine Mandelplantage besucht um mir anzuschauen, wie Mandeln angebaut werden. Ein tolles Erlebnis – zwar wusste ich schon vorher, dass Mandeln eine gesunde Wahl sind, aber hier habe ich erfahren, dass sie auch noch verantwortungsbewusst angebaut werden und sie somit ein Snack sind, mit dem man sich rundum gut fühlen kann.

Vanille Mandeln mit Mango10 1

Mandeln sind ein natürlicher und vollwertiger Snack, die nährstoffreich sind, ohne zu beschweren. Empfohlen wird, pro Tag eine Handvoll Mandeln zu essen (das entspricht 28 g oder ca. 23 Mandeln). Eine dieser Portionen (28 g) enthält 6 g Protein, 3,5 g Ballaststoffe und essentielle Nährstoffe z. B. Magnesium (76 mg), Kalium (205 mg) und Vitamin E (7,2 mg). Darüber hinaus liefert diese Portion 60 % des Tagesbedarfs an Vitamin E, einem Antioxidans, das die Zellen im Körper vor oxidativem Stress schützt, und ist eine große Magnesium-Quelle, die dabei hilft, Müdigkeit und Erschöpfung zu reduzieren. Und das beste ist: man kann sie ganz einfach in der Tasche mit sich tragen und Mandeln snacken, wann immer man sie braucht – so hat man jederzeit und überall ein bisschen Sonne dabei!

Vanille Mandeln mit Mango12

Die tägliche Portion Mandeln kann natürlich pur für einen leichten Energieschub gegessen werden (was ich meist mache), aber es gibt auch tolle Snack-Rezepte! Eines der Snack-Rezepte, das ich mit den Teilnehmerinnen beim Event zubereitet habe, stelle ich euch heute vor. Es ist unglaublich lecker, schnell zubereitet und sorgt für tolles „California feeling“ – ich zumindest kann das bei den aktuellen Temperaturen jedenfalls sehr gut gebrauchen! 🙂

Vanille Mandeln mit Mango09 1

Hier ist das Rezept:

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Geröstete Vanille-Mandeln mit Mango und Limette

Ein nahrhafter, leckerer und vielseitiger Snack (nicht nur) für unterwegs!
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zeit insgesamt: 10 Minuten
Gericht: Snacks
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Anleitungen 

  • Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Mandeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten, zwischendurch umrühren.
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  • Die gemahlene Vanille über die Mandeln streuen und kurz mitrösten. Die Vanillemandeln anschließend auf Backpapier auskühlen lassen.
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  • Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln.
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  • Die Limette heiß abwaschen und Zesten mit einem Zestenschneider abschneiden. Die Limette anschließend auspressen und den Limettensaft über die Mangostücke geben.
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  • Die Mango mit den gerösteten Vanillemandeln und den Limettenzesten anrichten.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Vanille Mandeln mit Mango11 1

Fotos: Lisa Steinkopf

Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂

Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit California Almonds.

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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

1 Kommentar zu „„Bag the sunshine“ mit kalifornischen Mandeln – der nahrhafte, leckere und vielseitige Snack für unterwegs“

  1. Die Kombination aus Mandeln und Mango kannte ich bisher gar nicht. sieht super lecker aus. Danke für die Anregung, da komme ich auf jeden Fall drauf zurück

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