Ina von What Ina Loves hat die Aktion „Let’s cook together“ ins Leben gerufen. Das Thema für Februar ist „Milchreis als Soulfood gegen den Winter“. Vor einigen Wochen habe ich das Buch „La Veganista“* von Nicole Just von meinem Freund geschenkt bekommen und dort ein Rezept für einen Kokos-Milchreis entdeckt. Dieses Rezept habe ich als Grundlage für meinen Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce genommen. 

vanille-kokos-milchreis-mit-himbeersauce

Ich koche in der Regel kein Rezept genau so nach, wie es im Kochbuch steht, sondern passe sie immer an meine Bedürfnisse und meinen Geschmack an – so auch dieses Rezept:

Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce

Rezept drucken
Rezept drucken
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Wartezeit
ZUTATEN:
ANLEITUNG:
  1. Die Kokosmilch aufkochen lassen, dann den Reis hinzugeben und ca. 35 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  2. Die Kokosraspeln und die Vanille hinzufügen und verrühren.
  3. Für die Sauce die Himbeeren aufkochen und ca. 20 g Kokosraspeln unterrühren. Kurz köcheln lassen und anschließend pürieren.
 
NACHGEKOCHT? Teile deine Fotos mit mir (@projekt_gesund_leben) und meiner Community auf Instagram und nutze meine Hashtags #projektgesundleben und #projektzuckerfrei!

 

Guten Appetit! :-)

Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

11 Kommentare
  1. Steffi
    Steffi sagte:

    Soo lecker. Schmeckt auch toll mit selbst eingekochten Apfelstückchen. Auch reine Reismilch, wenn man diese tolle Reis-Kokosmilch nicht findet, schmeckt toll.

    Freue mich immer über deine inspirierenden Einträge:)

    Antworten
  2. Rebecca
    Rebecca sagte:

    Gerade eben in etwas abgewandelter Form nachgekocht.

    Warum bin ich nicht schon viel früher auf die Idee gekommen, Milchreis statt mit Kuhmilch sondern mit Kokosmilch zu kochen?! Das schmeckt sooo unglaublich lecker und vor allem viel, viel besser!
    Auch die Kombination mit Himbeeren passt gerade jetzt im Frühjahr viel besser als die schwere Zucker-Zimt Variante.

    Ich bin gerade absolut begeistert und bedanke mich fürs Posten dieses Rezeptes! :D

    Antworten

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.