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Rezept: Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce

Milchreis ist gerade im Winter ein wunderbares „Soulfood“ – enthält aber meist jede Menge zugesetzten Zucker. Dieses Rezept kommt ohne ihn aus. 

Vanille Kokos Milchreis mit Himbeersauce01

Milchreis ohne Zucker

Mochi-Reis ist von Natur aus süß, ihm muss deshalb kein weiterer Zucker zugefügt werden. Durch die Kombination aus der natürlichen Süße von Vanille, Kokos und Himbeeren ist dieses Gericht so süß, dass sicher kaum jemand nachsüßen muss!

Vanille Kokos Milchreis mit Himbeersauce01 5

Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce

Süßer Milchreis, der durch Mochi-Reis und Himbeeren natürlich gesüßt wird und ohne zugesetzten Zucker auskommt.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zeit insgesamt: 45 Minuten
Gericht: Desserts
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2 Portionen

Equipment

Zutaten

Anleitungen 

  • Die Kokosmilch in einen kleinen Topf aufkochen, Mochi-Reis hineingeben und aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Dabei oft umrühren, denn der Reis brennt leicht an.
  • Dann 40 g Kokosraspel und die Vanille unter den gekochten Reis mengen.
  • Für die Sauce 50 ml Wasser in einem Koch aufkochen und die Himbeeren hinzugeben und 2-3 Min. köcheln lassen. Die restlichen Kokosraspel (20 g) unterrühren und die Sauce pürieren und mit dem Milchreis servieren.
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte

Vanille Kokos Milchreis mit Himbeersauce04

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 🙂

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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

11 Kommentare zu „Rezept: Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce“

  1. Soo lecker. Schmeckt auch toll mit selbst eingekochten Apfelstückchen. Auch reine Reismilch, wenn man diese tolle Reis-Kokosmilch nicht findet, schmeckt toll.

    Freue mich immer über deine inspirierenden Einträge:)

  2. Gerade eben in etwas abgewandelter Form nachgekocht.

    Warum bin ich nicht schon viel früher auf die Idee gekommen, Milchreis statt mit Kuhmilch sondern mit Kokosmilch zu kochen?! Das schmeckt sooo unglaublich lecker und vor allem viel, viel besser!
    Auch die Kombination mit Himbeeren passt gerade jetzt im Frühjahr viel besser als die schwere Zucker-Zimt Variante.

    Ich bin gerade absolut begeistert und bedanke mich fürs Posten dieses Rezeptes! 😀

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