
Rezept: Zucchini-Röllchen mit mediterraner Füllung | Gesund grillen
Clean Eating Rezepte, Snacks Frischkäse, getrocknete Tomaten*, Pfeffer*, Pinienkerne, Rucola, Salz*, Zucchino Snacks, Vorspeise glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWeiter geht es mit meiner kleinen "Gesund grillen"-Reihe! Das nächste Rezept, das ich euch vorstelle, sind Zucchini-Röllchen mit mediterraner Füllung. Ich liebe sie! Die Zucchini wird einfach nur in dünne Streifen geschnitten und bleibt…

CLEAN EATING-Weihnachtsmenü - Vorspeise: Cremiges Maronensüppchen mit Birne
Clean Eating Rezepte Gemüsebrühe, Kartoffeln, Kochbirne, Maronen, Olivenöl*, Porree, Salz*, Schmand, Thymian*, weißer Pfeffer*, Zwiebel Vorspeise glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneAuf Instagram habe ich schon angekündigt, dass ich am Wochenende ein Drei-Gänge-Weihnachtsmenü für euch vorbereitet habe. Vielleicht ist ja der ein oder andere noch auf der Suche nach einem gesunden Menüvorschlag. Heute habe ich den ersten…

Rezept: Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing und Tornado Potatos | Blogger-Event #potatoday
Clean Eating, Events Feldsalat, Gemüsebrühe, Kartoffel, Kirschtomaten, Knoblauchzehe, Olivenöl*, Pfeffer*, Pinienkerne, Sahne, Salz*, Zwiebel Salat, Vorspeise glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Letzten Samstag durfte ich mal wieder einen Blogger-Workshop geben. diekartoffel.de hat zum #potatoday geladen und ich durfte in der Sturmfreien Bude im Karoviertel in Hamburg mit einer Gruppe von 11 Mädels ein Clean-Eating-Menü…

Rezept: Fruchtige, gebackene Kürbissuppe
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Apfel, Chilifäden*, Curry*, Gemüsebrühe, Kürbis, Möhre, Zwiebel Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneRezepte für Kürbissuppe gibt es zu Tausenden, keine Frage. Trotzdem möchte ich dieses Rezept mit euch teilen: Meine fruchtige, gebackene Kürbissuppe. Ich liebe sie! Der Apfel sorgt für eine ganz feine, angenehme Süße und gebackene Suppen…

Avocado-Special Teil 2: Einkauf und Lagerung von Avocados + Rezept
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox, Superfoods Avocado, Avocadoöl*, Frühlingszwiebeln, Kartoffeln, Kresse, Pfeffer*, Salz*, Tomaten, Zitrone Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Im zweiten Teil meines Avocado-Specials geht es um den Einkauf und die Lagerung von Avocados. Denn ich fand es lange Zeit gar nicht so einfach, zu erkennen, wann Hass Avocados reif sind und wusste nicht, worauf ich beim Einkauf achten…

Avocado-Special Teil 1: Avocado als Superfood + Rezept & Gewinnspiel
Clean Eating Rezepte, Frühstück, Hauptgerichte, Superfoods Avocados, Chili-Pulver*, Kresse, Limette, Salz*, Schalotte, Tomate, Vollkorntoast Frühstück, Vorspeise laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch 0 SterneWERBUNG Schon seit einiger Zeit habe ich das Gefühl, Avocados sind allgegenwärtig. Ob auf Instagram in Form von Avocado-Rosen (schaut euch diese Kunstwerke unbedingt einmal unter #avocadorose, #avocadoflower und #avocadolove an!), auf (Süßkartoffel-)…

Süßkartoffel-Toast - Glutenfreier Brotersatz und gesunder Food-Trend
Clean Eating Rezepte, Frühstück, Hauptgerichte Süßkartoffel Frühstück, Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneMit den Trends ist das ja manchmal so eine Sache: Sie erscheinen aus dem Nichts und sind urplötzlich omnipräsent. Zumindest rein subjektiv betrachtet. Mir geht es jedenfalls seit einigen Wochen genau so: Plötzlich sehe ich im ganzen Internet…

Rezept: Ofenspargel mit Wildkräuterpesto
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte grüner Spargel, Olivenöl*, Parmesan, Pinienkerne, Salz*, Wildkräuter Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneEndlich - die Spargelzeit hat begonnen! Ich liebe Spargel und ich esse auch gerne Kombinationen abseits des Klassikers (Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise), wie zum Beispiel Spargel mit Orangen-Pistazien-Salsa. So gab es diese Woche…

DIY: Gemüse fermentieren - Anleitung + Rezept
Clean Eating, Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Feldsalat, Olivenöl*, Ricotta, Rote Bete, Salz*, Walnusskerne, Zitronensaft Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneDas Fermentieren ist eine der ältesten Konservierungsmethoden, um Gemüse haltbar zu machen. Das Besondere am Fermentieren ist, dass das Gemüse nicht erhitzt wird und somit alle Nährstoffe erhalten bleiben. Und noch mehr: Durch den Gärungsprozess…

Grünkohl-Salat mit Cranberries
Hauptgerichte Cranberries*, frische Cranberries, Grünkohl, Olivenöl*, Orange, Sahne, Schalotte Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 Sterne
Brote wie 1892 von Steinmetz + Rezept: Panzanella
Clean Eating, Hauptgerichte Avocado, Basilikum, Kirschtomaten, Kraftbrot, Oliven, Olivenöl*, Pfeffer*, rote Zwiebel, Rucola, Salz*, Zitronensaft Hauptgericht, Vorspeise laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWERBUNG Vor einigen Wochen war ich zu einer Brot-Verköstigung bei dem familiengeführten Hamburger Unternehmen Steinmetz eingeladen, hinter dem sich die älteste Brotmarke Deutschlands verbirgt. Ich hatte die Möglichkeit, verschiedene Brote…

Rezept: Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte grüne Bohnen, Kochbirne, Olivenöl*, Pfeffer*, Pfifferlinge, Quinoa*, Salz*, Thymian*, Zwiebel Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneWohooo! Ihr Lieben, wie im letzten Beitrag schon angekündigt werden meine nächsten Monate (voraussichtlich) wieder etwas ruhiger, nachdem die letzten Monate sehr fordernd waren. Zwar ist immer noch genug zu tun, aber nun sind zwei große Projekte…

Rezept: Ofenkartoffeln mit Mangold-Käse-Haube und Tomatensalat
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Kartoffeln, Käse, Kirschtomaten, Knoblauchzehe, Mangold, Muskat*, Olivenöl*, Pfeffer*, Salz*, Zwiebel Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneNachdem ich mir vor einigen Wochen mein Interview auf lecker.de angeschaut habe, bin ich noch ein wenig auf der Seite geblieben und habe dieses Rezept entdeckt. Mir war direkt klar: das musst du nachkochen! Gedacht, getan. Kurz darauf habe ich…

Rezept: Quinoa-Tabouleh
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte, Lunchbox Frühlingszwiebeln, Gemüsebrühe, Gurke, Minze, Öl, Petersilie, Pfeffer*, Quinoa*, Salz*, Tomaten, Zitrone Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneIn meinem Beitrag zum Sojola Blogger Event habe ich bereits angekündigt, dass ich euch das Rezept für's Quinoa-Tabouleh, welches ich für die Vesperbox der anderen Blogger zubereitet habe, noch zeige. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv!…

Rezept: Spargel mit Orangen-Pistazien-Salsa
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Basilikum, Limette, Olivenöl*, Orange, Petersilie, Pfeffer*, Pistazienkerne*, rote Zwiebel, Salz*, Spargel, Tomate Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneBevor die Spargelzeit bald wieder beendet ist (am 24. Juni, dem "Johannistag", wird der letzte Spargel gestochen), habe ich noch ein leckeres Clean Eating Spargelrezept für euch. Das Rezept stammt aus der Eat Smarter, ich habe es gestern nur…

Rezept: Backkartoffelsalat und Rezension "La Veganista" von Nicole Just
Bücher, Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Champignons, Dill, Kartoffeln, Olivenöl*, Petersilie, Pfeffer*, rote Paprika, Rucola, Salz*, Schnittlauch Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan, vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneVor einigen Wochen zog bei mir das Kochbuch von Nicole Just ein, "La Veganista"*. Seitdem habe ich schon einige Gerichte nachgekocht, meist in abgewandelter Form wie zum Beispiel den Vanille-Kokos-Milchreis mit Himbeersauce. Die Gerichte, die…

Rezept: Herbstlicher Salat mit Kürbis, Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Birnen, Blauschimmelkäse, Hokkaido-Kürbis, Olivenöl*, Pfeffer*, Rucola, Walnusskerne Hauptgericht, Salat, Vorspeise glutenfrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei 0 SterneHeute habe ich ein weiteres Rezept mit Kürbis vorbereitet: einen herbstlichen Salat mit gebratenem Kürbis, Birne, Blauschimmelkäse und Walnüssen. Der Salat ist in unter 30 Minuten zubereitet, was mir ja immer wichtig ist, da ich zwar gerne…

Rezept: Carpaccio von der Roten Bete mit Feldsalat, Birnen und Walnusskrokant
Clean Eating Rezepte, Hauptgerichte Apfeldicksaft*, Birne, Feldsalat, Olivenöl*, Pfeffer*, Rote Bete, Salz*, Senf*, Walnusskerne, Zwiebel Hauptgericht, Vorspeise glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch 0 SterneVergangenes Wochenende habe ich auf dem Markt Rote Bete entdeckt und spontan gekauft. Spontan deshalb, weil ich keine Idee hatte, was ich damit anstellen wollte. Dank moderner Technik habe ich schnell ein Rezept im Internet gesucht und gefunden,…