Ihr Lieben, ich habe ein neues Rezept für euch – und es passt natürlich wieder in Phase 1 der „Zuckerfrei“-Challenge, die ja aktuell wieder läuft. Ich habe glutenfreie Pasta gekocht und finde es total spannend, mich durch Pasta-Alternativen zu probieren. Vor ein paar Jahren noch war die Auswahl sehr klein und die Alternativen schmeckten mir überhaupt nicht (ich habe in diesem Beitrag darüber geschrieben).

Inzwischen gibt es aber eine Vielzahl an leckeren Alternativen. Ich habe ein paar glutenfreie Nudelsorten bei Alnatura eingekauft:

Für dieses Rezept habe ich die Gelbe Linsen Spaghetti von Alnatura, in der Mitte des Bildes, verwendet. Rechts davon seht ihr die goodel-Nudeln mit Roter Bete, dann (im Uhrzeigersinn) die Rote Linsen Spirelli von Alnatura, die goodel-Nudeln Karotte, die Kichererbsen Spirelli von Alnatura und die Grüne Erbsen Spirelli von Alnatura. Hier findest du eine kleine Übersicht über weitere Pasta-Alternativen.

Nun aber endlich zum Rezept: Ich habe Gelbe Linsen Spaghetti mit Champignons und Cashew-Sahne-Sauce gekocht – ein schnelles, sehr leckeres Gericht. Es enthält außerdem Lauch, den ich schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr gegessen habe. Zumindest nicht bewusst. Ich war total erstaunt, wie süß der gebratene und gekochte Lauch geschmeckt hat! Das ist übrigens das zentrale Ziel der „Zuckerfrei“-Challenge: Den Geschmackssinn „resetten“ und wieder bewusst wahrnehmen, wie süß Obst, Gemüse und andere natürliche Lebensmittel eigentlich sind.

Hier ist das Rezept:

Pasta mit Champignons und Cashew-Sahne-Sauce

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Portionen
Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 10 Min.
Wartezeit
ZUTATEN:
  • 250 g Spaghetti glutenfrei
  • 250 g Champignons braun
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl*
  • 200 ml Cashewsahne (siehe unten)
  • 20 g Parmesan optional
  • 4 Stängel Basilikum
ANLEITUNG:
  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, die Enden entfernen und den Mittelteil in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und Knoblauch, Champignons und Lauch hineingeben. 1-2 Min. anbraten lassen. Dann mit Cashewsahne ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
  4. Spaghetti mit Champignon-Pfanne vermengen und auf zwei Tellern anrichten. Nach Geschmack mit Parmesan und Basilikum garnieren.
NOTIZEN:

Cashewsahne gibt es im Bio-Laden, ist aber auch ganz schnell selbst hergestellt: Für 200 ml Cashewsahne einfach 70 g Cashewmus mit 130 ml Wasser mixen. Alternativ einfach eine andere pflanzliche Sahne-Alternative oder "normale" Sahne verwenden.

 
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Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren!

Gesundheitswissenschaftlerin aus Leidenschaft: ich bin Hannah, das Gesicht hinter Projekt: Gesund leben. Ich blogge über Clean Eating, Fitness und Entspannung – also alles rund um das Thema Gesundheit. Zu einem gesunden Leben möchte ich auch dich motivieren und inspirieren. Ich freue mich, wenn du mir auf Facebook, Instagram, Twitter und Bloglovin folgst und meinen Newsletter abonnierst.

2 Kommentare
    • Hannah Frey
      Hannah Frey sagte:

      Hallo Caro,
      etwas, das vom Geschmack her ähnlich ist? Oder magst du den Geschmack nicht? Im Zweifel einfach weglassen. :-)
      Liebe Grüße
      Hannah

      Antworten

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