Rezept: Kürbis-Smoothie-Bowl

Dieses Frühstück muss ich einfach mit euch teilen – es schmeckt so gut! Vor wenigen Tagen habe ich erst eine leckere Bowl mit Kaki hier auf dem Blog veröffentlicht. Und auch meine Kürbis-Smoothie-Bowl habe ich in den letzten Wochen mehrere Male hintereinander gegessen – und das heißt schon was! Sie ist im Nu zubereitet und perfekt für die kältere Jahreszeit. Denn Kürbis ist ein tolles, heimisches Superfood und dank Bananen und Erdnussmus macht das Frühstück auch lange satt. Für noch mehr „Sättigungseffekt“ einfach noch ein paar Vollkorn-Haferflocken und gegebenenfalls etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Ihr könnt die Bowl noch halbwarm essen (wenn der Kürbis gerade frisch gekocht oder gedünstet wurde) oder auch abgekühlt.

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Aber nicht nur in der Smoothie Bowl ist Kürbis eine tolle Zutat, sondern auch im „normalen“ Smoothie (und das sogar roh!). Das mag erst einmal etwas komisch klingen, aber glaubt mir, es schmeckt fantastisch! Ich verwende Hokkaido-Kürbis, aber mit anderen Sorten schmeckt’s bestimmt auch super!

Und falls ihr Lust auf noch mehr Smoothie Bowls habt, schaut euch doch einmal meine Green Smoothie Bowl an – das ist Grüner Smoothie zum Löffeln und ebenfalls super lecker!

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Hier ist aber nun erst einmal meine Kürbis-Smoothie-Bowl für euch – guten Appetit! :-)

Rezept: Kürbis-Smoothie-Bowl
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 10Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
2 10Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Kürbis waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf ca. 5 Minuten kochen oder dünsten.
  2. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Kürbis, Banane, Mandelmilch, Erdnussmus und Lebkuchengewürz mixen* oder pürieren. Das Mus auf zwei Schalen verteilen.
  3. Die Mandarine schälen und die Mandarinenstücke, Mandelblättchen, Kakao-Nibs und die geschälten Hanfsamen auf den Smoothie-Bowls anrichten.

4 Comments

  • Vitalundfit sagt:

    Hallo Hannah,

    heute haben wir deine Smoothie-Bowl mit Kürbis getestet (allerdings mit Butternut-Kürbis) und nur 1 Banane + 100g reifer Avocado. Es hat wirklich fantastisch geschmeckt und passt mit dem Lebkuchengewürz auch hervorragend in die Vorweihnachtszeit. Bei den Smoothie-Bowls ist es echt super, dass man bei den Zutaten so viel variieren kann, z.B. mit verschiedenen Nüssen, Leinsamen, Früchten. Während der restlichen Kürbissaison wird diese leckere Bowl bestimmt noch das ein oder andere Mal auf dem Frühstückstisch landen.

    Viele Grüße

  • Dorothee sagt:

    Liebe Hannah,

    das klingt wirklich lecker und perfekt für den Start in die neue Woche! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Liebe Grüße,
    Dorothee

  • Anett sagt:

    Einfach nur ein wahnsinnig toller inspirierender Geschmack – tausend Dank für das wunderbare Rezept,liebe Hannah.

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