Rezept: Ofenspargel mit Wildkräuterpesto

Die Spargelzeit hat begonnen! Ich liebe Spargel und ich esse auch gerne Kombinationen abseits des Klassikers (Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise), wie zum Beispiel Spargel mit Orangen-Pistazien-Salsa. So gab es diese Woche ein neues Gericht bei mir: sehr schnell zubereitet, einfach und trotz des Olivenöls ziemlich „leicht“ und passt noch dazu perfekt ins Clean Eating-Konzept.  Das Rezept für den Ofenspargel mit Wildkräuterpesto habe ich hier für euch:

Ofenspargel mit Wildkräuterpesto1

Ofenspargel mit Wildkräuterpesto
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Ofenspargel mit Wildkräuterpesto
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Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 15Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ca. 2 bis 3 cm der Spargelenden abschneiden und das untere Drittel des Spargels schälen und den Spargel dann waschen.
  3. EL Olivenöl in eine Auflauf- oder Quicheform geben, dann den Spargel hineinlegen und das restliche Olivenöl darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  4. Für das Wildkräuterpesto die Kräuter waschen, trocken tupfen und kleinschneiden. Den Parmesan und das Olivenöl hinzugeben. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne goldgelb rösten. Alles pürieren oder mixen.
  5. Den Spargel aus dem Ofen nehmen und mit dem Pesto anrichten.

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Meinen Beitrag über Wildkräuter im Grünen Smoothie, den ich im letzten Jahr veröffentlicht habe, findet ihr hier. Und ein cleanes Rezept für Sauce Hollandaise – passend zur Spargelzeit  – findet ihr in „Clean Eating Basics“ (auf Seite 97). Falls ihr das Buch noch nicht habt, könnt ihr es z.B. bei mir direkt bestellen oder via Amazon*.

Guten Appetit! :-)

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