Rezept für ein herzhaftes Frühstück: Rote Bete-Shakshuka

Im Rahmen der vorletzten „Zuckerfrei“-Challenge im letzten Jahr habe ich bereits zwei leckere Frühstücksrezepte hier auf meinem Blog veröffentlicht: Klassische „rote“ Shakshuka (mit Tomaten) und eine grüne Variante mit allerlei Gemüse. Heute habe ich noch eine 3. Version des Gerichts, das aus der nordafrikanischen Küche stammt und auch in Israel ein Nationalgericht ist: Rote Bete-Shakshuka.

Rote Bete Shakshuka01

Ich liebe Shakshuka – das Gericht ist so schnell zubereitet und schmeckt wahnsinnig lecker, wie ich finde! Sie kann sowohl als herzhaftes Frühstück als auch als Hauptgericht gegessen werden. Wer Rote Bete und das klassische Shakshuka mag, sollte diese Version unbedingt ausprobieren:

Rote Bete Shakshuka01 5

Rote Bete Shakshuka

Klassische Shakshuka kann ganz einfach abgewandelt werden, beispielsweise mit Roter Bete.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 13 Minuten
Zeit insgesamt: 18 Minuten
Bewerte dieses Rezept:
4.43 von 7 Stimmen
Gericht: Frühstück, Hauptgerichte, Herzhaftes Frühstück
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, nussfrei, Phase 1 (Zuckerfrei-Challenge), Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegetarisch, zuckerfrei
Portionen: 2

Zutaten

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, das Kerngehäuse entfernen und beides ebenfalls in kleine Würfel.
  • Rote Bete schälen und mit einer Küchenreibe raspeln. (Rote Bete färbt stark ab – am besten Handschuhe verwenden!)
  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Chili und Fenchelsamen anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, die Rote Bete dazugeben und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 6-8 Minuten garen.
  • Dann vier Mulden in die Tomatensauce drücken und die Eier hineingeben. Die Eier 4-5 Minuten in der Tomatensauce pochieren, währenddessen einen Deckel auf die Pfanne geben.
  • Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend über die pochierten Eier geben.
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Rote Bete Shakshuka02

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen! 🙂

Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

7 Kommentare zu „Rezept für ein herzhaftes Frühstück: Rote Bete-Shakshuka“

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