Schon vor einigen Monaten, zu Beginn der Spargelsaison, habe ich dir ein Rezept mit Wildkräuterpesto gezeigt. Als ich diese Woche auf dem Hamburger Isemarkt war, sprang mir an einem Stand mit demeter-Obst und Gemüse dieser bunte Strauß an (Wild-) Kräutern entgegen. Klar, dass ich ihn mitnehmen musste, oder?!
Und klar war auch, dass ich dir die Kräuter und das daraus entstandene Pesto zeigen muss. Zubereitet habe ich es genauso, wie beim Ofenspargel mit Wildkräuterpesto, nur dass ich die Mengen an Olivenöl und Parmesan erhöht habe, da ich mehr Kräuter hatte, als beim letzten Mal. Ich habe das aber „Pi mal Daumen“ gemacht und die Zutaten nicht abgewogen.
Der Beitrag soll dich nur eine kleine Inspiration sein und dich ermutigen, Wildkräuter auszuprobieren, wenn du das bisher noch nicht gemacht hast. Und wenn du nicht in Hamburg wohnst, aber demnächst einen Städtetrip oder gar längeren Urlaub eingeplant habt: besuch unbedingt den Isemarkt (dienstags und freitags von 8.30 – 14.00 Uhr) zwischen den U-Bahnhaltestellen Hoheluftbrücke und Eppendorfer Baum!
Hier habe ich außerdem über Wildkräuter im Grünen Smoothie geschrieben.
2 Kommentare zu „Wildkräuterpesto und der Hamburger Isemarkt“
Danke für die Inspiration. Sieht lecker aus! Hast du nur die Blätter und Blüten verwendet oder der kompletten Strauch, also mit Stil und allem?
Hallo Manuela,
sehr gerne! Ich habe alles verwendet 🙂
Liebe Grüße,
Hannah