Clean Eating Snack: Edamame mit Meersalz

Da der letzte Clean-Eating-Snack so gut bei euch ankam, habe ich heute eine weitere Snackidee für euch. Zudem ist die Frage nach leckeren, gesunden Snacks eine der häufigsten, die mir bisher im Rahmen von Projekt: Zuckerfrei gestellt wurde. Aber egal, ob ihr nach Ideen für Snacks speziell während der Fastenzeit seid, weil ihr auf Schoki, Chips und Co. verzichtet, oder sie einfach in euer Clean-Eating-„Programm“ einbinden wollt, bei dem ja 2-3 Snacks pro Tag vorgesehen sind: Die Edamame mit Meersalz, die ich euch heute vorstelle, schmecken immer!

Clean Eating Snack Edamame mit Meersalz

Edamame sind Sojabohnen, die es in nahezu jedem Asia-Supermarkt zu kaufen gibt. Ich habe einfach eine große Portion geschälte Edamame aus der Tiefkühltruhe gekauft, es gibt sie aber auch ungeschält. Meines Wissens gibt es sie in Deutschland aber nur tiefgekühlt zu kaufen und nicht frisch.

Edamame mit Meersalz
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Bei der ungeschälten darauf achten, dass die Hülse nicht mitgegessen wird, sondern nur die Bohnen. Einfach reinbeißen, Bohnen rausholen und Hülse in eine Abfallschale geben.
Edamame mit Meersalz
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Bei der ungeschälten darauf achten, dass die Hülse nicht mitgegessen wird, sondern nur die Bohnen. Einfach reinbeißen, Bohnen rausholen und Hülse in eine Abfallschale geben.
Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 2Minuten 6Minuten
Portionen Vorbereitung
2 2Minuten
Kochzeit
6Minuten
Zutaten
  • 200 g Edamame TK
  • 2 TL Salz*
Portionen:
Zutaten
  • 200 g Edamame TK
  • 2 TL Salz*
Portionen:
Anleitungen
  1. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. 1 TL Salz hineingeben.
  2. Die Edamame in das kochende Wasser geben und 6-8 Minuten garen.
  3. Das Wasser abgießen und die Edamame mit einem weiteren TL Salz bestreuen.

 

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2 Comments

  • Sophie sagt:

    Das hört sich ja wirklich nicht schwierig, aber umso leckerer an! Danke für die vielen tollen Snack-Ideen, Hannah!

  • Claudia Soll sagt:

    Hallo Hannah,

    kann man die Edamame (von denen hab ich ja vorher noch nie gehört ;) ), eigentlich auch im Ofen rösten, so wie die Kichererbsen?

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