Rezept: Quinoa-Tabouleh

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In meinem Beitrag zum Sojola Blogger Event habe ich bereits angekündigt, dass ich euch das Rezept für’s Quinoa-Tabouleh, welches ich für die Vesperbox der anderen Blogger zubereitet habe, noch zeige. Die Rückmeldungen waren durchweg positiv! Das Schöne an diesem Salat ist, dass er sehr schnell zubereitet ist und kalt gegessen wird. Insbesondere im Sommer als leichte Beilage beim Grillen oder eben zum Mitnehmen für unterwegs eignet sich das Quinoa-Tabouleh hervorragend!

Quinoa Tabouleh

Quinoa-Tabouleh
Rezept drucken
Variation: Eine Avocado schälen, in Stücke schneiden und untermengen.
Quinoa-Tabouleh
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Variation: Eine Avocado schälen, in Stücke schneiden und untermengen.
Portionen Vorbereitung Kochzeit
2 10Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2 10Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Portionen:
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Quinoa ca. 15 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen.
  2. Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln waschen. Die Gurke und die Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  4. Die Zitrone auspressen. Für das Dressing den Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Quinoa abkühlen lassen, mit Gemüse, Kräutern und Dressing anrichten.

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Übrigens hatte ich im Rahmen des Workshops noch ein Interview mit lecker.de – das Ergebnis findet ihr im Artikel „Unterwegs vegan essen – Tipps zum Vespern“. Außerdem habe ich einen Artikel für Brigitte online zum Thema Clean Eating geschrieben.

Viel Spaß beim Lesen und guten Appetit! :-)

10 Kommentare
  1. Ianeira
    Ianeira says:

    Das sieht super lecker aus. Ich hab noch nie Quinoa gegessen und auf deinem Blog gibt es so viele interessante Zutaten. Momentan konzentriere ich mich noch auf den hohen Gemüseanteil, nach und nach werd ich dann mal das eine oder andere Powerfood einflechten.
    Da kommen wir auch gleich zum Thema… Bei Gesundheit und Nahrung zu sparen ist schlecht, aber trotzdem oder gerade deshalb interessiert mich, was zu so ungefähr für Lebensmittel ausgibtst. Ich bin in der Situation, dass ich gleichzeitig sparen muss und mit clean eating anfangen will. Hast du vielleicht den einen oder anderen Tipp, was man ersetzten kann, ohne auf teueres Produkt umzusteigen?
    Was ich schon machen will (aller Anfang ist schwer, gerade zu zweit) ist ein Wochenplan fürs Essen und möglichst nur 1-2 Einkäufe die Woche.

    Ich hab deinen Newsletter angemeldet und freue mich riesig über das E-Book. Dein Blog ist wirklich toll und die Rezepte sehen so lecker aus. Vielleicht finde ich sogar die Zeit, mit ein bisschen Yoga anzufangen. Nach meinem Krankenhausaufenthalt und vorher langer Appetitlosigkeit habe ich das Kochen fast als einen Schatz wiederentdeckt. Nach dem ungesunden Krankenhausessen (gefühlte 5% Gemüse und Obst) wird jetzt so viel wie möglich frisch gemacht und der Brot, Fleisch und Milchproduktverbrauch reduziert.
    Vielen Dank für die Inspiration und die wunderhübschen Bilder!

    Antworten
  2. Kati Mekler
    Kati Mekler says:

    Hi Hannah – So lecker, das muss ich mir diese Woche unbedingt mal wieder machen. Wie siehst du Soja? Hast du da keine Bedenken? Liebe Grüsse, Kati

    Antworten
  3. Christina
    Christina says:

    Liebe Hannah,

    vielen Dank für dein Quinoa Rezept. Leider hat es ganz bitter geschmeckt und war leider ungenießbar. Was habe ich falsch gemacht ?

    Antworten
  4. Manu
    Manu says:

    ähm irgendwie bin ich grad verwirrt unter Schritt 3 steht eine Avocado, oben in der Einkaufsliste aber nicht, was stimmt nun?

    Habe schon ein Paar Rezepte von dir Probiert echt lecker!
    unter anderem die Mandelmilch und die Overnight Oats (ist immer noch nicht meins *lol* ich bekomme zum Frühstück kaum was runter und bevorzuge etwas ohne zu löffeln xD ich werde also noch weiter testen aber der Junior mag die Overnight Oats sehr gerne!)

    GLG Manu

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Trackbacks & Pingbacks

  1. Sojola Dinner mit Björn Moschinski | Vegane Wunderwelt sagt:

    […] Zum Quinoa-Tabouleh Rezept […]

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