Rezept: Cashewkerne mit Curry {gesunder Clean-Eating-Snack}

Nachdem ich euch im letzten Beitrag vom ersten Projekt: Gesund leben Retreat berichtet habe, möchte ich euch heute einen Snack vorstellen, den es beim Retreat gab und der bei den Teilnehmerinnen sehr gut ankam: Cashewkerne mit Curry. Ich hatte online eine Auswahl an Nüssen und Trockenfrüchten für das Retreat bestellt und im Zuge dessen Cashewkerne mit Curry-Gewürz* entdeckt (sie sind leider online nicht mehr verfügbar). Mir haben die Cashewkerne ebenfalls sehr gut geschmeckt, weshalb ich sie einfach selbst zubereitet habe. Hier ist mein Ergebnis:
Curry Cashews02
Ich habe ein wenig Kokosblütensirup an die Cashewkerne gegeben, weil ich die Kombination „süß und Curry“ sehr gerne mag. Außerdem haftet die Gewürzmischung so besser an den Cashewkernen.
Curry Cashews01
Curry Cashews02 5

Cashewkerne mit Curry

Ein leckerer, schnell zubereiteter süß-pikanter Snack, der ganz einfach abgewandelt werden kann.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Zeit insgesamt: 17 Minuten
Gericht: Herzhafte Snacks, Snacks
Eigenschaft: glutenfrei, laktosefrei, Phase 2 (Zuckerfrei-Challenge), vegan
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Die Cashewkerne mit dem Salz, Currypulver, Olivenöl und dem Kokosblütensirup in einer Schüssel verrühren. 
  • Die Cashewkerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 12 Min. backen. 
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Projekt: Gesund leben – Die Rezepte
Curry Cashews03
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Hannah Frey
Ich bin Hannah Frey, Gesundheitswissenschaftlerin, Bloggerin und Kochbuch- und Ernährungsratgeber-Autorin. Ich helfe dir dabei, dich auch im stressigen Alltag mit wenig Aufwand gesund zu ernähren. Ich möchte dich zu einem gesunden Leben motivieren und inspirieren. Deshalb findest du hier jede Menge schnell zubereitete, einfache und alltagstaugliche Rezepte aus natürlichen Zutaten und ohne raffinierten Zucker – aber mit 100 % Geschmack!

5 Kommentare zu „Rezept: Cashewkerne mit Curry {gesunder Clean-Eating-Snack}“

  1. Liebe Hannah,

    das klingt sehr lecker, mit den Cashewkernen. Ich mache seit Jahren, gerne zum Verschenken, Curry-Kokos-Mandeln. Die werden auch im Backofen zubereitet, jedoch (ungehäutet) mit Eiweiß gemischt und in Kokosraspeln gewälzt. Ein wenig Süße kommt auch dran und es lässt sich herrlich variieren je nach Verträglichkeit der Süße und ob der zu Beschenkende nach Low Carb oder Paleo lebt. Ich habe schon braunen Zucker genommen, Xylit oder Sukrin Gold, mit Kokosblütenzucker könnte ich es auch einmal probieren. Den Currypuder-Regen erhalten sie nach dem sie aus dem Ofen kommen, ich bevorzuge von S***e**tor den „Sonnenkuss“. Sie haben, durch das Eiweiß so einen zarten Knuspermantel, vegan ist das dann natürlich nicht mehr … 😉
    Danke für die Inspiration, ich werde es dann auch einmal mit Cashew-Kernen probieren.
    LG
    *Christina*

  2. Hallo Hanna,

    hört sich sehr gut an und ist bestimmt ein toller Snack. Ich kaufe die Cashewkerne ja meisten ganz ungewürzt, weil gesünder aber ich liebe auch die fertig gewürzten. Daher kann ich mir Deine Variante sehr gut vorstellen, gerade weil man da selber bestimmen kann, welche Zutaten dran kommen. Auf Curry wäre ich ja auch noch gekommen aber das mit dem Kokosblütensirup zu kombinieren, wäre mir jetzt nicht eingefallen.
    Ich habe mir auch vorgenommen diese selbst gemachten Gewürznüsse zu verschenken. Das Granola als Geschenk kommt immer so gut an und für die, die nicht so auf Müsli stehen, wären so Nüsse/Kerne wohl sehr gut.

    LG
    Nina

  3. Die Idee mit der Kombination aus Curry und Kokosblütensirup klingt gut, muss ich unbedingt ausprobieren! Das sollte auch mit anderen Nüssen gut funktionieren, oder? Ich mag Cashews nicht so… Aber ich übertrage deine Idee einmal auf Mandeln, bin gespannt! Danke für die Inspiration 🙂

  4. Sind gerade dabei, die zu essen! Ich muss sagen – mal wieder ein gelungenes, einfach umzusetzendes Rezept. Die Kombi aus Curry und Kokosblütensirup ist klasse, ich werde das Rezept auch mal ohne Süße zubereiten. Cashews und Curry – Daumen hoch!

  5. Was habe ich bei der Herstellung der CurryCasehew falsch gemacht?
    Das Currypulver verbindet sich nicht so mit den Kernen. Sollte ich den Sirup etwas warm machen und dann erst Curry und Oel rein. Abkühlen lassen, dann Kerne rein.
    LG Karl

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